filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

創建新專案

了解專案檔案,以及如何在 Filmora 中創建和管理專案。

你在Filmora 中創建的專案(.wfp 格式)包含你對時間線中的每個序列選擇的設置以及專案中使用的編輯決策、特效和音樂。

Filmora 專案檔案並不存儲源視頻、音頻或圖像。它們僅根據檔案名和位置存儲對這些類型媒體檔案的引用。如果你移動、重命名或刪除源檔案,下次你打開使用該媒體片段的專案時,Filmora 將無法自動找到該檔案。

注意:
為方便起見,Filmora 提供了將你的所有源檔案與專案一起存檔的選項。

創建新專案

創建一個新專案有兩種方法。

  • 方法1:從啟動視窗創建新專案

根據視頻場景要求在“啟動視窗”頂部選擇對應的“縱橫比”

從啟動視窗創建新專案
從啟動視窗創建新專案

  • 方法2:從菜單欄創建新專案

啟動 Filmora 並選擇 “新專案”進入編輯界面。你可以在 檔案 > 專案設置下重新創建一個新專案。

你還可以在 檔案 > 專案設置下根據需要設置專案的解析度、縱橫比和影格率。

注意:
默認縱橫比為 16:9,但如果你想為 Instagram 或其它社交媒體製作視頻,你可以將其更改為 1:1 或 9:16,或者你可以選擇“自定義”來自定義你的縱橫比。
從菜單欄創建新專案
從菜單欄創建新專案

保存專案

在時間線中完成編輯之後,你可以點擊 檔案 > 保存專案保存專案為,或使用熱鍵 Ctrl+S 將編輯的專案保存到你的電腦,以備將來需要修改。

保存專案
保存專案
注意:
專案將被保存為擴展名為. wfp的檔案。而且此檔案只能被Filmora識別和打開。

你可以每隔規定的時間備份你的專案,方法是:進入 檔案 > 程式首選項 > 保存,填寫備份間隔,然後勾選前面的方框。

保存專案設置
保存專案設置