filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

場景檢測

場景檢測是 Filmora 中提供的一項高級編輯功能,可用於通過檢測視頻中鏡頭之間的轉場自動將影片分割成基本的時間分段。如果你不想按逐個影格編輯視頻,而是希望快速編輯一大段視頻中的一些較短片段,此功能將極大地方便你的工作。以下步驟將向你展示如何使用 Filmora 進行自動場景檢測。

打開場景檢測視窗

將媒體檔案導入 Filmora。你可以點擊導入按鈕,以調出一個彈出視窗來選擇存儲在本地電腦中的檔案,也可以將檔案拖放到該界面中。

在導入視頻片段之後,右鍵點擊導入的視頻並選擇 場景檢測 選項。或者選擇導入的視頻,然後轉到 工具 > 場景檢測

場景檢測選項

然後將會彈出“場景檢測”面板。

場景檢測

自動檢測所有場景

在彈出視窗中,只需要點擊 檢測,原始檔案將在幾秒內被分成更小的分段。你可以雙擊這些分段進行預覽。如果你感到滿意,請點擊 添加到時間線,然後所有分段將被移動到時間線上的視頻軌道中。

檢測場景