filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

靜音檢測

靜音檢測

“靜音檢測”可以自動掃描無聲停頓並將其從你的視頻中移除,從而節省你的編輯時間並保持觀眾的參與度。

在 Filmora 中應用靜音檢測

“靜音檢測”只能在片段具有音頻時工作。如果要自動檢測和刪除片段中的無聲停頓,你需要:

1.找到靜音檢測功能

1 點擊工具欄上的靜音檢測圖標 。

2 右鍵點擊時間線中的視頻,然後選擇 音頻 > 靜音檢測

3 選擇視頻片段或音頻片段,然後選擇頂部導航欄中的 工具 >音頻 > 靜音檢測

在點擊“靜音檢測”選項之後,將會彈出“靜音檢測”視窗。

靜音檢測按鈕

2.調整靜音檢測的參數

在“靜音檢測”視窗中,你以調整“靜音檢測”的三個參數。

靜音檢測設置

1 音量 閾值:設置音量閾值有助於算法了解你的靜音閾值。默認音量閾值為 25%。這意味著如果分段的音量閾值低於 25%,則分段將自動被視為靜音。

2 最短持續時間:設置最短時長有助於 Filmora 了解靜音持續時間和低音部分。默認最短持續時間為 0.5 秒。這意味著靜音應持續 0.5 秒以上才能被定義為靜音。

3 軟化緩衝:軟化緩衝選項為音頻分段的開始和結束提供了緩衝時間。默認的軟化緩衝為 0.1秒。這意味著有聲分段在開始和結束時分別有0.1 秒的緩衝時間。

3.開始自動靜音檢測過程

在設置檢測參數之後,點擊 開始 以啟動自動靜音檢測序列。你將在時間線上看到兩個不同的東西:

1 黑色部分顯示靜音分段。

2 高亮部分顯示有聲分段。

靜音和有聲分段

4.預覽視頻

你可以播放視頻以檢查是否完美去除了所有靜音部分。如果你對結果不滿意,你可以調整以上三個音頻參數。然後點擊 重新開始 以刪除靜音部分。

預覽視頻

5.導出到時間線

在你的片段準備就緒之後,你可以將其導出到“Filmora 時間線”以繼續編輯。

導出到時間線

關閉靜音檢測功能

你也可以通過關閉此視窗來放棄“靜音檢測”過程。

注意:
一旦你退出“靜音檢測”視窗,就無法保存更改。