filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

如何提高家庭錄製視頻的聲音質量?

Sep 13, 2022• 經過驗證的解決方案

你在擺出姿勢錄製視頻時,你覺得很有趣,但然後你會意識到聲音的質量遠低於你的預期,於是剛才的喜悅逐漸消失,你想要找到完善聲音質量的方法。每當你依賴攝像機的麥克風時,錄製的聲音可能類似於某人在山洞中喃喃自語。如果聲音對你就像圖像一樣重要,那麼就值得投資一款成熟的音頻製作工具,以使沉悶的聲音更加乾淨和清晰。一般來說,人們想要提高音頻質量的最大原因是為可展示的視頻提供清晰的音頻並從中獲益。

使用Wondershare Filmora 提高家庭錄製視頻的聲音質量

首先要獲得 Wondershare Filmora的免費試用版。

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

第1步:將視頻片段導入 Filmora

使用這款軟體並不難,只需要每個人都可以完成的基本操作,第一步涉及到在Filmora上導入視頻。導入功能一目了然,使用起來也非常簡單。

提高視頻的聲音質量

第2步:剪切、修剪或分割視頻(可選)

其次,你可以選擇修剪視頻;但是這一步是可選的。有時候,完善整個視頻的願望可能很強烈,因此選擇提高整個視頻的音頻質量。

第3步:音頻降噪

第三步也是該軟體的主要功能,它可以讓你去除背景噪聲(音頻降噪),也可以通過音頻分離和靜音來去除噪聲。完成此操作後,你可以確定音頻的質量已經提高到你最初期望的水平。

如何提高視頻的聲音質量

第4步:調整視頻音量、音高等等

為了獲得完美的聲音,你還必須對你正在改進的聲音調整音高、音量和其它特效;這樣做是為了滿足你的需求和目標群體的感受。

第5步:使用音頻均衡器添加音頻特效

你還可以根據你的期望選擇用“音頻均衡器”添加特效,例如舞曲和貝斯。

調整視頻的聲音質量

第6步:添加背景音樂

在使用該軟體時,你可以通過添加一些版權音樂作為背景,以提高你的錄音水平。

添加音樂以提高聲音質量

第7步:混合音頻

混合音頻軌道以提高聲音質量

最後,使用“音頻混合器”將不同的軌道混合到一個檔案中是完善視頻的最後一個關鍵步驟。在完善後,你可以隨意分享完善後的視頻,也可以將它導入你想要的設備。

為什麼選擇 Wondershare Filmora

但是,提高音頻質量的最好方法是使用 Wondershare Filmora,該軟體具有內置的音頻編輯工具,此工具使你能夠對音頻 靜音分離 甚至 降噪 。無論如何,這些通常都是任何聲音軟體最基本的功能。

此外還有新添加的功能,例如 音頻均衡器 ,它能讓你添加更多特效,例如經典、低音貝斯、流行、甚至其它功能。該軟體中的 音頻混合器 使你能夠合併不同的軌道,從而為自己創造新的聲音。與上述兩款軟體相比,我們可以看到 Wondershare Filmora 不僅僅具有基本功能;它的作用遠超出基本功能。

此外,該軟體完全支持許多音頻格式,包括 AVI、MP4 和 MKV 。該軟體為你提供了從PIP、綠幕到移軸、擋臉、跳切等各種功能。它還可以將視頻上載到 YouTube、Vimeo 或Facebook,如果你很喜歡錄製視頻,那麼該軟體就是一款值得擁有的絕佳工具。

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)