filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

如何在沒有麥克風的情況下錄製優質音訊?

你是否需要在沒有外置麥克風的情況下錄製音訊?在本文中,我們介紹了一些關於如何在沒有外置麥克風的情況下提高聲音質量的技巧。

May 11, 2023• 經過驗證的解決方案

在 YouTube 上,音訊質量比影片質量更重要。你之前可能聽說過 - 如果觀看者對你所說的內容感興趣,他們可能會原諒低於標準的影片質量,但是如果很難理解你所說的內容,他們就會點擊離開。

獲得一個外置麥克風(即使是 Amazon 上 10 美元的一次性產品)是改善影片質量的最佳方法之一。也就是說,也許你的預算是 0 美元。或者,也許你現在正好沒有麥克風,也不想等一段時間再製作影片。甚至可以說,你只是覺得使用外置麥克風太麻煩。

幸運的是,即使你沒有使用外置麥克風,你也可以通過許多簡單、免費的方法來保證錄音質量。下面給出了一些技巧:

1.保持攝影機關閉(例如,真的關閉)

與任何攝影機或手機中的內置麥克風相關的最大問題是,因為它與攝影機在一起,所以它通常離你很遠。內置麥克風可以近距離錄製不錯的音訊,但通常情況下,你的攝影機會比外置麥克風離你更遠。

例如,你的攝影機的麥克風可能與夾式 LAV 一樣出色,但 LAV 就在你的嘴邊,而攝影機距離你幾步之遙。

使你的攝影機/智慧型手機實際更靠近你,這樣在你的鏡頭中除了你的頭和肩膀之外很難包括其它東西,但是這樣會讓你獲得明顯更好的聲音。 

2. 在安靜的地方拍攝

限制你的錄音中背景噪聲數量的最佳方法是在沒有背景噪聲的地方拍攝。這種做法可能看起來很基本,但是很多人就是不這樣做。我們簡單的默認你在家中的辦公室錄製,即使它就在廚房旁邊,而你的家人正在廚房裡忙碌,或者你在臥室裡錄製,即使窗外就是一條繁忙的街道。

有時候,你能為音訊錄製做的最好的事情就是在你的家裡找一個安靜的房間,那裡的錄音條件更好。說到錄音條件……

3.挑選一個合適的房間

挑選一個合適的房間比房間有多安靜更重要。如果你試圖在一個太大的房間裡錄音,你的聲音可能聽起來很遠,如果你試圖在一個太小的房間裡錄音,你的聲音將會有太多的迴聲。你需要一個恰到好處的房間。

你還應該注意你正在錄音的房間裡有什麼東西。避免堅硬、反射性的表面,例如家用電器和鏡子,這些表面將會反射你的聲音。讓你在洗澡時唱歌聽起來好聽的相同條件,例如在狹小的空間裡錄音,會讓你的聲音有很多令人不快的迴聲。

找一個有很多柔軟物品的房間,例如床和沙發。

4.防止你的內置麥克風受到風聲的影響

如果你在室外拍攝,那麼吹過你的內置麥克風的風會對你的聲音造成很嚴重的影響。你可以通過很多方法應對這個問題,例如用物理方式阻擋風。

有一些方法可以做到這一點。如果你正在手持拍攝,你可以用你的手指部分覆蓋攝影機或手機的麥克風。你不能完全覆蓋/壓住麥克風,否則你的聲音將變得很小。你需要做的是製造一個阻擋風的屏障。

在電影片場,人們用很大的毛茸茸的東西覆蓋麥克風,從而阻擋風,這種東西被稱為“人造毛皮”。你還可以通過在麥克風上附上一些毛茸茸的東西來阻擋風噪聲。如果你的攝影機的內置麥克風在攝影機的前面,那麼你只需要用一個大而蓬鬆的東西環繞在鏡頭周圍。你可以使用一條長圍巾,一條毛茸茸的新奇髮捲 – 你甚至可以使用一隻毛茸茸的毛絨玩具動物!你是否有一件兜帽周圍有絨毛的舊外套?那種絨毛就能起到很好的效果。

該影片中使用的小絨球售價 2 美元,但是你可能已經有一些能夠起到作用的東西!

 

如果你的內置麥克風在你的攝影機頂部,那麼你可以使用一種被稱為“微型襯套”的東西。微型襯套本質上是一塊圓形或矩形的維可牢尼龍搭扣,頂部有長長的絨毛。它的中間有開口,所以它實際上不會蓋住你的麥克風,但周圍的絨毛會阻擋風。

用微型襯套錄製沒有風聲的更好聲音。

你可以使用粘性背面將底部維可牢尼龍搭扣固定到你的攝影機上。維可牢尼龍搭扣的另一面附有絨毛。

微型襯套的唯一問題是它的售價約為 30 美元,如果你打算在音訊設備上花費 30 美元,那麼你可以給自己買一個便宜的 LAV 麥克風。我只提到了微型襯套,因為它的設計非常簡單,你也許可以自己動手製作 – 你只需要帶有粘性背面的維可牢尼龍搭扣和我們剛剛討論過的任何絨毛來源。

5.使用免費的音訊應用程式

如果你在智慧型手機上錄製,你可以下載一個免費的應用程式,讓你在錄音時對聲音進行調整。通過合適的應用程式,你可以調整增益(音量是你控制“輸出”音訊的方式,而增益是針對“輸入”音訊。通過調高增益,你可以使麥克風更靈敏)、速度等等。很多時候,你的錄音應用程式還允許你隨後編輯你的音訊。

即使你不使用智慧型手機錄製影片,將你的手機用作麥克風並錄製單獨的音訊檔案也是一個好主意。你能夠使用一個應用程式來微調你的錄音,你可以像使用外置麥克風一樣將手機更靠近你,同時讓你的攝影機離你更遠一些。

免費的音訊應用程式:Hi-Q MP3 Voice Recorder(Android),RecForge II (Android),Smart Voice Recorder (Android),Audio Memos(iOS),和 Recorder Plus (iOS)。

6.檢查聲音

一旦你認為你已經完成了音訊設置 - 請進行測試!你不想在製作完整的影片之後,在播放時才發現你的聲音聽起來效果不好。

你是否有自己的音訊技巧可以傳授給大家?請在評論中給出!

此話題由 RS Beauty 在論壇上提出。感謝這個想法!

使用 Filmora 潤色你的 YouTube 影片

作為 YouTube 影片編輯中使用最廣泛的影片編輯軟體之一, Filmora 允許你 錄製旁白 並使用混音器和均衡器編輯錄製的音訊,而且還在直觀的界面內提供了大量模板和特效,可讓你節省大量時間。請下載免費試用版並立即開始試用。

下載 Filmora 9 Win 版本 下載 Filmora 9 Mac 版本

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
8 大 YouTube 影片推廣服務(真實有效)

想要用推廣影片 YouTube嗎?本文介紹 8 大 YouTube 影片推廣服務,每個都真實有效又能信賴。來看看吧!

by Quintela May 19, 2023 15:35 PM

Android 和 iOS 版最佳 ASMR 應用程式

在本文中,我們挑選了一些 Android 和 iOS 版最佳 ASMR 應用程式,協助您找出最符合個人需求的選擇。

by Quintela May 19, 2023 15:35 PM

您應該要知道的最佳免費影片剪輯程式

尋尋覓覓優質又免費的影片剪輯程式嗎?閱讀這篇全方位指南,輕鬆選擇心目中的工具。

by Quintela May 19, 2023 15:35 PM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)