Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

如何在 Unity 中使動畫停止循環

如何在 Unity 中使動畫停止循環

一款簡單而強大的編輯器

多種特效可供選擇

官方渠道提供了詳細教程

Unity 是專為遊戲開發人員設計的 IDE 接口。但是,你用 Unity 能做的事情遠不止遊戲開發。但是,我們在本文中關心的並不是這個主題。你正在尋找關於 Unity 停止動畫的簡單教程!

Unity 動畫

幸運的是,我們已經提供了你所需要的,因為我們簡要介紹了如何 用 Unity 使動畫停止循環 ,以及製作平滑動畫的步驟。

第 1 部分 Unity 的用途是什麼?

Unity 是一款適合所有遊戲開發人員的軟體工具。很多遊戲開發人員使用此工具建立和推進他們的遊戲開發專案。此外,該軟體更大程度上是一種專業工具,而不單單是簡化的“遊戲構建器”。Unity 還提供了一些最重要的內置功能,例如渲染、物理引擎和碰撞檢測。因此,Unity 的強大之處是遊戲開發人員不需要從頭開始創造和建立一切。相反,Unity 為他們提供了快速開發遊戲所需的物理引擎。Unity 的另一個強大功能是它包含一個出色的“資源商店”,開發人員可以在其中上傳他們的作品並向整個社區展示。因此,這就是 Unity 及其在更大範圍內的用途!

在我們向你介紹下一節之前,必須提到的一點是,Unity 也被稱為跨平台 IDE,其中 IDE 代表“整合式開發環境”。因此,在更大的程度上可以將其稱為一個接口,可以訪問開發遊戲所需的所有工具和資源。

除了遊戲開發之外,Unity 還有許多其它出色的用途,例如:

模擬

動畫

架構可視化

電影預覽

交互式體驗

僅在這些功能中,我們將詳細描述Unity 停止動畫循環。 

第 2 部分 如何在 Unity 中使動畫停止循環播放?

正如我們所說,我們將向你描述如何在 Unity 中停止動畫的最容易理解的定義。因此,在使用以圖像為中心的分步指南解釋整個過程之前,我們想首先定義一些簡單的步驟。 

因此,在 After Effects 中停止循環的運動動畫的簡單步驟也如下所示:

第 1 步 轉到專案選項卡並選擇動畫

第 2 步 打開檢查器選項卡。

第 3 步 取消選中循環時間核取方塊,這樣就行了!

我們將通過下面的分步指南描述相同的過程,即Unity 停止動畫循環

在本指南中,我們將從應用動畫開始解釋,以便你更好地理解。那就廢話不多說了,讓我們開始吧!

01第 1 步 刪除動畫檔案夾

我們已經在自己命名為“動畫”的檔案夾中建立了一個動畫檔案夾,因此點擊該檔案夾,點擊動畫檔案夾,然後點擊如下所示的另一個檔案夾。按住 Shift 鍵並點擊另一個檔案夾。然後,右鍵點擊刪除選項卡,如下圖所示。

類似地,你也可以根據需要刪除“動畫”檔案夾。 

Unity 刪除動畫檔案夾

02第 2 步 為主題建立動畫

現在,你可能有不同的主題。如下圖所示,我們建立了“Animation on Mobile Joystick”作為參考。

create-animation-unity

現在,點擊下方 Unity 面板上的建立選項卡。然後,繼續將你的“動畫”保存在你已經為此建立的檔案夾中。

建立並保存 unity 動畫

03第 3 步 給出動畫的位置

首先,點擊用於錄製的紅色圖標按鈕,如下所示。

Unity 點擊錄製按鈕

在你點擊按鈕之後在左側給出位置。然後,點擊幾乎靠近 3 的位置,你就可以在右側給出位置,如下圖所示。

Unity 給出動畫的位置

現在,動畫已經設置完成。如果點擊 播放 按鈕,你可以從左到右看到動畫。因此,在這裡,你可以看到無限循環動畫的結果,此動畫不會停止。

Unity 無限循環動畫

你可以按照兩種方式在 Unity 中使此動畫停止循環,我們將在下面描述這兩種方法。 

04第 4 步 停止動畫 Unity 方法 1

轉到你建立動畫的動畫檔案夾,然後點擊 動畫 圖標,如下所示。

Unity 點擊新動畫

現在,你必須取消選中 Unity 面板右上角的 循環 時間 選項卡。

Unity 點擊新動畫 2

05第 5 步 停止動畫 Unity 方法 2

或者,你可以點擊 Unity 面板頂部的Animator選項卡,然後雙擊動畫按鈕。這樣也會刪除或取消選中循環時間,如下所示。

Unity 雙擊新動畫

這些就是Unity 停止動畫的所有步驟。 

第 3 部分 如何在 Unity 中使動畫變平滑?

在你完成Unity 停止動畫之後,接下來就是讓你的 Unity 動畫變平滑。再者,如果你習慣了 Unity 平台,我們將簡單介紹,然後給出帶有相應螢幕快照的分步指南。 

因此,請讀完本文,以了解在 Unity 中使動畫變平滑的簡單步驟。

選擇動畫視窗底部的動畫數據表。然後,在“動畫數據表”中建立“動畫”之後,你需要切換到“曲線”視圖。這些動畫曲線可幫助你加速和減速動畫,從而使運動和其它方面可以平滑地停止和開始。

因此,下面我們就從分步指南教程開始:

作為參考,以從 Blender 導入到 Unity 的節拍器對象為例。在這裡,我們將所有鐘擺對象分組在一個旋轉下,這樣當我們移動鐘擺時,它就會旋轉到正確的點,如下所示。

Unity 導入節拍器對象

01添加 Animator

因此,第一步首先是將Animator組件添加到父對像。執行此操作的方法是,點擊 Unity 面板左側的添加組件選項卡,搜索Animator,然後點擊Animator。 

你還需要一個控制器來控制動畫。轉到你的動畫檔案夾,右鍵點擊,然後選擇建立Animator 控制器 選項卡。

Unity 點擊 animator 控制器

我們將其稱之為或命名為“metronome animator”,如下所示。

然後,你需要將其拖入你的 animator 組件中。你還需要轉到你的動畫檔案夾,右鍵點擊,選擇 建立> 動畫 選項卡。

現在,將其命名為“pendulum full swing”。

02打開 Animator 選項卡

現在,打開 Animator 選項卡,將這個鐘擺擺動動畫拖到該面板,然後雙擊黃色的 動畫 按鈕。

Unity 雙擊新動畫選項卡

03建立一個動畫

選擇遊戲對像之後,對於本例中的動畫節拍器鐘擺,我們想要為旋轉的 X 分量製作動畫。所以,你需要點擊 添加屬性> 轉換> 旋轉 選項卡,然後點擊右側的 + 號,如下圖所示。

現在,點擊加號,以自動設置兩個關鍵影格,一個在開頭,一個在結尾。現在點擊“結束全選”,然後點擊“現在刪除”。

Unity 刪除關鍵影格

04添加關鍵影格以使鐘擺旋轉

在第一組關鍵影格和鍾擺都向運動的情況下,在移動一半時,在 Unity 的左側面板上將旋轉更改為向左。然後,添加另一個關鍵影格。

Unity 更改鐘擺旋轉

05使動畫減速

如你所見,這個鐘擺的動畫是一條直線,看起來不自然。因此,我們現在必須使此動畫變平滑!為此,轉到曲線; 你可以看到旋轉的粉紅色屬性從一側到另一側。 

Unity 點擊曲線

現在,你需要調整這些粉色曲線。首先在其一側添加一個關鍵影格,如下圖所示。之後,你希望這些值有多慢或多快完全取決於你。

到這裡,在學習了 Unity 停止動畫 教程之後,你已經完成了在 Unity 中使動畫變平滑的所有過程。

你甚至可以使用上述教程 在 Photoshop 中停止運動動畫

06額外提示:

我們想介紹一款優秀的影片編輯軟體,名為 Filmora Video Editor。它由世界著名軟體公司 Wondershare 推出。

Wondershare Filmora - 適用於 Mac/Windows 的最佳影片編輯器

已有 5,481,435 人下載。

輕鬆構建獨特的自定義動畫。

用戶只需專注於創作史詩般的故事,將細節留給 Filmora 的自動功能。

通過拖放特效和無盡的可能性開始創意之旅。

Filmora 簡化了高級功能,以節省你的時間和精力。

Filmora 消除了重複工作,因此你可以繼續進行下一個創意突破。

使用 Filmora,你可以輕鬆添加動畫並編輯你的影片,從而使它們看起來令人驚嘆。最新版本和新的更新非常吸引眼球,是新手影片剪輯師的快速解決方案。

因此,請立即訪問 Filmora 網站並免費查看其 Mac 和 Windows 版本。

本節要點

學習 Unity 的概念和用途

關於 如何在 Unity 中停止動畫循環的教程

關於如何在 Unity 中使動畫變平滑的教程

Filmora 簡介,適合初學者的最佳影片編輯軟體。