Filmora
Filmora - 人工智慧影片編輯器
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
音頻編輯技巧 > 如何將 AirPods 連接到 PC

如何將 AirPods 連接到 PC

airpods-pro-poster

如果擁有真正原裝的 Apple AirPods,則沒有硬性規定,可以將它們與 iPhone、iMac 或 iPad 一起使用。 還可以將 AirPods 連接到 PC,例如 Windows 10。

毫無疑問,Apple AirPods 是市場上最好的 AirPods。 這個產品非常可靠、緊湊、音質出色、具有降噪功能、電池壽命長且具有可靠的連接性。Apple AirPods 是音樂的最佳伴侶,視訊通話體驗在 AirPods 上也最好。

很棒的是,可以在 PC 或筆記本電腦上完成所有這些操作,並將 AirPods 輕鬆連接到 PC 或筆記本電腦。 我們將在以下介紹如何將 AirPods 連接到 PC。 但是,當第二端有 Apple 裝置時,AirPods 的連接可以無縫工作。

我們將 Airpods 連接到 PC 的過程並不復雜。 我可以告訴將 Airpods 連接到 PC 需要什麼。 另外也將討論將 Airpods 連接到 PC 時可能遇到的常見問題以及解決方法。

如何將 AirPods 連接到 PC 或筆記本電腦

我們可以將 AirPods 連接到 PC 或任何筆記本電腦的過程並不復雜。 可以將它連接到與系統連接的任何藍牙裝置。 但是和蘋果環境一樣,AirPods 不會自動連接; 必須先手動將它們配對。

“AirPods 可以與 Apple 裝置以外的任何裝置配對,但要無縫連接的話,AirPods 僅在 Apple 裝置上達到完美。”

  1. 首先,為的 AirPods 充電。
  2. 如果使用的是 Windows 10,可以在左下角看到開始選單,點它,然後前往設定選項。
  3. 在設定中,可以看到許多選項,但必須點“裝置”。"
window-bluetooth-setting-step1
  1. 確保的 PC 的藍牙設定打開。
  2. 點添加藍牙或其他裝置。
  3. 在添加裝置窗口中,點藍牙。
window-bluetooth-setting-step2
  1. 現在打開的 AirPods 外殼並按住外殼背面的一個小按鈕幾秒鐘。 第一代 Airpods 用戶可以在外殼內看到的燈將開始閃爍白色。 第二代保護套的用戶或 AirPods 專業用戶,指示燈將位於保護套前面,並且開始閃爍白色。
  2. AirPods 將出現在準備好與的 PC 連接的裝置列表中。
window-bluetooth-setting-step3
  1. 在列表中點AirPods,此時窗口會出現一個對話框,表示現在已成功連接到的 AirPods。
window-bluetooth-setting-step4

電腦不支援藍牙?

如果你的PC 不支援藍牙功能,不過還是希望將 Airpods 連接到PC的話,不必擔心!就算電腦不支援藍牙功能,還是仍然可以使用藍牙適配器連接 Airpods。 市面上有許多可以將 PC 連結Airpods的藍牙適配器。這是最簡單的解決方法之一。 以下為一些最佳藍牙適配器。

1.TP-Link USB Bluetooth Adapter

tplink-bluetooth-adapter

適用於 Windows 10/9/8/7/XP

  • 最新藍牙4.0
  • 時尚超小尺寸
  • 更廣泛的轉換範圍

2.ASUS USB-BT400 USB Adapter

asus-bluetooth-adapter

最新藍牙 4.0 Technology

  • USB 2.0
  • 高達 3Mbps 的速度
  • 支援所有 Windows 版本

3.ZEXMTE Long Range USB Bluetooth 5.0 Adapter

zexmte-bluetooth-adapter

支援最新藍牙 5.0 版本

  • 增強型反接口
  • 一類無線電技術
  • 支援所有Windows版本
優點

除了 AirPods 與 Apple 產品的無縫連接外,它還提供最出色的優勢之一,即主動降噪 (ANC)。 當想專注於任何事情或是逃離這個世界時,這就很好用。這個產品可以消除周圍的大量噪音,可以根據需要打開和關閉這些噪音。

所有音檔控制仍可在 Windows 上使用,並且在另一端安裝 Apple 裝置不是強制性的。 例如,點 AirPod 會暫停和播放音樂,向前和向後點 2 或 3 次,按住 AirPods 可以打開和關閉 ANC 模式。

將 AirPods 與 PC 搭配使用時,音質也是一大優勢。 普通的AirPods在音樂體驗上還可以,但是AirPods Pro有5顆星。

如果是 AirPod 用戶,電池壽命也是一個優勢。 AirPods 的電池壽命很好,當將 AirPods 連接到 PC 時可以使用更長時間。

除了所有這些好處,人們還喜歡 AirPods 的構造和外觀。 剛上線的時候大家都在議論紛紛。 現在AirPods很常見,也是“身份的象徵”,沒錯,也是值得的。

缺點

Windows只能使用 AirPods 的基本功能。 AirPods 將無法發揮其全部潛力,而且 AirPods 還提供更多功能。

價格是一個很大的劣勢,市面上的競爭對手包括 Microsoft 的 Surface Earbuds 和 Google 的 Pixel Buds。 兩者都有一些 AirPods 沒有的好處。 有些人還偏愛他們看起來也很聰明。 Google Pixel Buds 和微軟的 Surface EarBuds 的觸摸控制也更好。

在工作或慢跑時佩戴 AirPods 並將它們放在耳邊很不方便,AirPods 很容易掉下來。 但另一方面,與 AirPods 相比,Google Pixel Buds 和微軟的 Surface EarBuds 易於操作且佩戴舒適。

AirPods能與 Apple 裝置完美搭配。 如果在 Windows 或 Apple 以外的任何其他裝置上使用它,可能會遇到問題。 例如,自動耳朵檢測、自動配對。 當從耳朵中取出 AirPods 時,音樂不會自動暫停。

音樂控制是我們在這裡不能錯過的功能,只進行基本控制的話,可能會錯過很多功能,例如使用 Siri。