Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

圖片比例計算器使用與比例調整

Quintela
Quintela 最初發佈時間 May 06, 24, 更新時間 May 09, 24
圖片比例計算器使用與比例調整

簡單上手、功能強大的編輯神器

多種效果供你選擇,滿足你的需求

官方頻道提供詳盡教學

長寬比在攝影中扮演著相當關鍵的角色,即使你不深入研究攝影,也會發現它的重要性。你來到這裡,顯然是因為你明白在專案中選擇合適的長寬比有多重要,所以你正在尋找最佳的图片比例计算器

圖片比例

在這份指南中,我們將提供所有你需要知道的關於照片比例计算器的資訊。

第一部分:圖片尺寸與比例是什么?

如前所述,圖片尺寸的比例是指計算或確定影像的長寬比,而這可以透過使用圖片比例計算器來完成。舉例來說,圖片尺寸比例可能有 1:1、4:3、3:2、16:9 等。

你可以透過指定影像的寬度和高度單位來視覺化這個縱橫比。例如,一張 6×4 吋的影像具有 3:2 的長寬比,而一個 1920×1080 像素的影片則具有 16:9 的長寬比。

事实核查:

比起附加單位的圖片尺寸,圖片比例重在於呈現圖像的寬度與高度之比,這表示使用不同單位測量的圖像,比如厘米或英吋,其比例都保持不變。

圖片的形狀和比例取決於其高度和寬度的關係,而非其具體尺寸。

不同的長寬比會影響圖像呈現的效果。比方說,1:1比例的圖片和5:4比例的圖片會帶給觀眾不同的構圖和感受。

圖片尺寸比例的類型

1:1比例

1:1 比例

1:1 比例指的是圖像的寬度和高度是相等的,因此呈現出正方形的形狀。一些常見的1:1比例包括8英吋 x 8英吋的照片,以及1080 x 1080像素的圖像,通常用於行動螢幕、列印照片和社群媒體平台。

3:2比例

3:2 比例

3:2 比例常見於35mm膠捲攝影,並且仍然被廣泛應用於沖印。在這個比例下,常見的尺寸包括6吋 x 4吋或1080×720像素的影像。

5:4比例

5:4 比例

5:4 比例是攝影、藝術印刷品和攝影常用的標準比例。

在下面的部分,我們將更詳細地探討圖片的長寬比及其相關的計算器!

第二部分:1920x1080的比例是多少?

1920x1080 比例

1920 x 1080 的解析度是以16:9的長寬比來呈現的。這個長寬比是非常常見的,特別是在數位單眼相機、智慧型手機和現代攝影機中,因為它能夠提供寬闊的視野並適應許多不同的顯示裝置。

第三部分:如何找到圖片的比例?

在尋找影像比例之前,先了解影像尺寸和影像比例之間的區別是很重要的。

影像尺寸是以像素為單位顯示實際寬度和高度的,這是指影像的實際尺寸。你可以使用任何單位來測量它,但通常在數位或網頁影像中會使用像素,在列印影像中則使用英吋。

與此不同的是,影像比例(縱橫比)是指寬度與高度之間的比例。兩個具有相同縱橫比的不同影像可能具有不同的實際尺寸。例如,一個1920×1080像素的影像和一個1280×720像素的影像都具有16:9的縱橫比。

你可以使用影像比例計算器來測量影像的縱橫比。透過匹配寬度和高度的比率,你可以在圖像尺寸比率計算器中找到縱橫比。

第四部分:1920x1080 和 16:9 差異

當取消1920和1080這兩個具體的像素數字時,它們會自動化簡為16和9。這樣的情況下,1920 x 1080 的確是16:9的長寬比。

第五部分:解析度計算器(圖片比例計算器)

要使用圖片比例計算器,需要了解以下五個變數:

初始影像的高度(H1)

初始影像的寬度(W1)

最終影像的高度(H2)

最終影像的寬度(W2)

百分比(A%),即初始影像與最終影像的比例。

我們有以下公式:

H1/W1 = H2/W2,

H1 * A% = H2,

W1 * A% = W2

你不需要記住所有的細節,如果一般使用初始解析度,可以透過以下選項中的理想比例進行選擇:

比例

4:3,

3:2,

16:9,

16:10,

1:1(正方形,在某些社群網路中常見)

85:1,

像素

2048:1536(配備 Retina 螢幕的 iPad)

1920:1080(高畫質電視、iPhone 6 plus)

800:600(傳統電視和電腦顯示器標準)

第六部分:关關於影片中畫幅比例的實用解釋

想快速找到圖片比例計算器?不再花時間算公式或,試試看Wondershare Filmora 影片剪輯器吧!它功能強大,不僅可以編輯影片,還能隨心所欲地調整圖片和影片的縱橫比,就算是不同的方法也能輕鬆搞定。就算你在編輯的時候,也能直接在編輯面板下做這些調整。

Wondershare Filmora

輕鬆入門,Filmora 強大表現、直覺操作,無限特效魅力!

filmora編輯器

影片的標準比例通常是 4:3 和 16:9。不過,現在在社群媒體上,9:16 和 1:1 也相當受歡迎。

有些媒體播放器可以在播放時即時調整畫幅比例,但這樣的修改是暫時的。下次打開時,你還得重新調整一次。

但 Filmora 不同!啟動程式、建立新專案就搞定!在開始面板裡,你就可以輕鬆選擇想要的影片比例(縱橫比)。

Filmora 還可以幫你在下載後調整專案的縱橫比。只要點擊下拉選項,你就能選擇 16:9、4:3、1:1、9:16 和 21:9 的影像比例(縱橫比)。

變更比例filmora

本文要點

1 - 影像比例概覽。

2 - 測量影像比例的公式。

3 - 透過 Wondershare Filmora 實際了解影像與影片比例。

我們已經詳細描述了如何計算圖片的比例。現在,你一定已經了解到在攝影或影片編輯中,影像比例(縱橫比)的概念是多麼的重要了。

Quintela
Quintela May 09, 24
分享文章: