Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

免費AI文字轉語音工具使用指南-2024最佳推薦

Quintela
Quintela 最初發佈時間 Apr 28, 24, 更新時間 May 09, 24

在過去十年間,人工智慧不僅在各行各業中發揮著重要作用,尤其是免費的文字轉語音人工智慧技術更是大大簡化了工作流程,為企業帶來了巨大的便利。

本篇文章探討了人工智慧技術的一項新發展,即免費的語音轉文字功能。這種技術利用文字資料生成語音,並且其配音效果越來越好。文章將為您介紹了一些付費與免費的語音生成的工具。

本文目錄
  1. 第一部分:LOVO - 編輯工作的利器,免費文本轉語音AI首選
  2. 第二部分:VEED.io - 另一款引人注目的文本轉語音生成工具
  3. 第三部分:Speechify文本轉語音生成器 - 受歡迎的付費選擇
  4. 福利部分:桌面替代方案 - Wondershare Filmora輕鬆實現文本轉語音
文本轉語音生成器
簡單實現文本轉換語音 眾多人工智慧工具 快速影片和音訊編輯。
Wondershare Filmora 12

第一部分:LOVO - 編輯工作的利器,免費文本轉語音AI首選

LOVO是一個卓越的文字轉語音產生器,為您提供創作便捷。這款免費的人工智慧文字轉語音工具能夠為您帶來輕鬆生活。該人工智慧平台最優秀之處在於提供了 30 多種聲音情感選擇,使您生成的音訊更為真實和人性化。此外,LOVO還提供超過 150 種語音,支援 100 種不同的語言。

LOVO人工智慧TTS功能的使用步驟

在使用工具(免費或付費的文本轉語音人工智慧工具)之前,您必須熟悉其使用者介面。我們將為您提供LOVO的使用步驟,來幫助快速入門:

步驟1:造訪LOVO官網後,登入您的帳戶。接下來,按「+」圖示建立新專案,選擇「配音Voice Over」選項,然後按一下「創建Create」。

免費文本轉語音AI lovo

步驟2:在文字方塊中寫入文本,然後按文本框右側的「準備生成Ready to generate」按鈕。一段時間後,時間軸中將出現一個新的音訊生產視窗。

寫入文本 lovo

步驟3:您可以透過點擊「新增區塊Add a new block」按鈕新增更多文字來產生旁白。此按鈕位於文字方塊的正下方。完成後,儲存您的創作並按頂部的「匯出Export」將檔案下載到您的裝置中。

匯出音訊內容

第二部分:VEED.io - 另一款引人注目的文本轉語音生成工具

VEED.io是一個出色的平台,為內容創作者和愛好者提供眾多選項。其免費的AI文本轉語音功能生成能力無與倫比。這個有趣的工具利用人工智慧的力量輕鬆將您的文字轉換成敘述或演講音訊。此外,它還提供編輯功能,讓您可透過文字指令生成圖像。

VEED.io人工智慧TTS功能的使用步驟

當您首次接觸一個新的編輯工具時,可能會感到困惑。因此,我們透過對VEED.io生成過程進行全面介紹,以節省您的時間和麻煩:

步驟1:從裝置上的網路瀏覽器開啟 VEED.io 的官方網站。進入編輯介面後,點選左側面板中的「文字轉語音Text to Speech」按鈕。

veedAI文字轉語音工具

步驟2:在「新增文字轉語音Add Text-to-Speech」面板中的指定方塊中輸入文字。繼續輸入「口音Voice」和「語言Language」等資訊。

文本生成音訊

步驟3:根據您的要求在「速度Speed」選項變更音訊的速度。按下文字方塊下方的「播放Play」按鈕即可查看人工智慧產生的語音。繼續點擊「生成Generate」以完成您的創作;之後,按螢幕右上角的「完成Done」以進一步匯出檔案。

設定音訊參數

第三部分:Speechify文本轉語音生成器 - 受歡迎的付費選擇

如果您更喜歡聽而不是閱讀,那麼Speechify就是適合您的工具。您可以使用Speechify創建有聲讀物,非常方便。只需帶上耳機,無論您走到哪裡,都可以開始聆聽您的創作。Speechify最出色的地方在於它幾乎可以在每個平台上使用。然而需注意的是,它是一款需要訂閱的AI文字轉語音工具。

Speechify人工智慧TTS功能的使用步驟

步驟1:從Speechify官方網站造訪Voiceover Generator。從主介面中,點選「+新建New」按鈕,然後選擇要匯入文字資料的選項。

speechify新專案

步驟2:匯入文字檔案後,Speechify 將為您提供帶有畫外音的生成檔案。在下面的視窗中,按一下「聲音Voice」以更改不同的聲音方案。此外,您可以透過造訪左側面板中的「速度Speed」選項來變更音訊的速度。

生成配音 speechify

福利部分:桌面替代方案 - Wondershare Filmora輕鬆實現文本轉語音

Wondershare Filmora同時是音訊編輯器和影片編輯器。這個工具幾乎可以解決您所有的編輯問題,不論是音訊還是影片。此外,該工具的編輯功能還在不斷擴展中。Wondershare Filmora透過其AI工具向全世界的使用者展示了其獨特功能,每個工具都有其獨特之處。

自動文本轉語音
自動文本轉語音

在功能方面,Filmora的一個突出人工智慧功能是其文本轉語音工具。該工具經過人AI增強,能夠將文字轉換為自然且逼真的語音。Filmora擁有超過10種不同的配音方案和25種語言支援,以達到了恰到好處的效果。Filmora是一個供使用者使用的單一平台,使用者可以在其中執行與內容創作相關的所有操作。

文本轉語音 function filmora

Filmora AI文本轉語音的使用步驟

Wondershare Filmora是一個龐大的創作平台,其編輯視窗包括多個按鈕、選項和設定。為了避免您找不到TTS選項,以下為您提供其指南

步驟1創建新專案並添加標題

開啟工具後,在主介面中按下「新專案」按鈕以建立新專案進入主介面,並找到時間軸工具列中的「T」圖示。

添加文本 filmora
步驟2編輯標題文字

點選工具列上的「T」圖示,然後從選項中選擇「快速文字」。在螢幕右側的預覽視窗中,根據您的喜好編輯文字方塊中的文字。

 AI文字轉語音工具
步驟3創建文本轉語音

從時間軸工具列中選擇「文字轉語音」選項。從下面的選單框中,選擇您想要的語言和「人聲名稱」。此外,透過滑動滑桿來調整「參數設定」。點擊「好」並使用此音訊進行將來的編輯以完成您的專案。

設定tts參數 and generate

結論

總的來說,雖然有許多免費的免費的AI文字轉語音工具,可供選擇,但要找到最適合自己的仍然是一個挑戰。本文提供了每個工具的簡要概述和詳細功能,讓您可以依據自己的喜好做出選擇。然而,Wondershare Filmora是一個功能豐富的影片創作軟體,並且提供了額外的AI TTS功能供使用。

Quintela
Quintela May 09, 24
分享文章: