Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

解決 Premiere Pro 慢速播放問題的最佳方法

Liza Brown
Liza Brown 最初發佈時間 May 09, 24, 更新時間 Jul 12, 24

影片編輯器非常依賴 Adobe Premiere Pro 的專業專案。此工具可確保影片製作的工作流程,並減輕幾個複雜的編輯工作。不幸的是,它確實有一些錯誤,例如Premiere Pro 播放慢,使用者將其稱為耐心測試。除了最穩定的影片編輯器之外,Premiere Pro 還消耗許多資源。

因此,使用者在影片編輯期間會遇到 Premiere 播放問題。如果您因為不流暢的播放和意外的凍結而煩惱,請繼續閱讀這篇文章。在這裡,您將找到立即修復 Premiere Pro 慢速播放的 8 個最佳解決方案。此外,您還可以考慮使用其他選項進行無誤的影片編輯。

在這篇文章中
  1. 第 1 部分:慢速播放的影片意味著什麼?
  2. 第 2 部分:修復 Premiere Pro 慢速播放問題[100% 有效解決方案]
  3. 第 3 部分:使用 Wondershare Filmora 輕鬆製作慢動作影片
  4. 結論
慢動作影片製作器
透過更好控制關鍵畫面來降低影片的速度,以創造獨特的電影效果!
Wondershare Filmora

第 1 部分:慢速播放的影片意味著什麼?

Premiere Pro 播放速度慢是現今編輯面臨的常見問題。它指的是播放新鮮或編輯過的影片的速度慢和不流暢。在播放期間,許多使用者報告影片片段完全停電。RAM 不足或儲存空間不足可能導致播放延遲。也許過時的 GPU、繁重的影片效果或使用中的背景程式會引發問題。

這種播放延遲可能會令人非常沮喪,或者測試您的耐性是否超出極限。它可以在播放期間取消同步檔案的音訊和影片組件。您可以認為,您的電腦沒有 Adobe Premiere Pro 的正確規格。此外,這可能意味著此工具會遺失影片播放中的畫面。

第 2 部分:修復 Premiere Pro 慢速播放問題[100% 有效解決方案]

如果您的 Premiere Pro 無法順暢播放影片,本節適合您。首先,您應確認您的播放延遲或速度變慢。為此,請分析你的播放頭是否小幅跳躍或播放是否流暢。您可以做很多事情來減少或最大程度地減少Premiere Playback Slow

解決方案 1:停用高品質播放

Adobe Premiere Pro 預設啟用高品質播放選項。它有助於清晰地觀看影片,但會造成麻煩。因此,將其關閉可以修正播放延遲。點選播放解析度選單旁邊的「Settings」圖示。從那裡選取「高品質播放」選項,將其停用。

停用高品質播放慢速播放

解決方案 2:刪除媒體快取檔案

在 Premiere Pro 中,媒體快取是保留檔案複本的臨時儲存空間。它可讓您更快地存取檔案,並產生良好的播放效果。如果這些媒體快取使用大量硬碟空間,則可增強播放效能。

為此,請開啟 Premiere Pro 並前往「Preferences」選單。從清單中,選擇「Media Cache」。現在瀏覽以選擇媒體,然後點選「Delete Unused Media Cache Files」旁邊的「Delete Unused」。選擇刪除快取檔案的選項後,按一下「OK」,檔案將被移除。

刪除媒體快取檔案慢速播放

解決方案 3:最佳化算繪效能

如果Premiere Pro 慢速播放仍然存在,則使用此方法進行修復。設定最佳化算繪以修正播放效能。從頂部工具列按下「編輯」選項,然後選擇「Preferences」。然後,導覽至「Memory」並尋找快顯視窗。從螢幕上按一下「Memory」下拉式清單,然後選擇「Performance」。最後,點選「OK」以獲得更好的播放效果。

最佳化算繪以獲得效能慢速播放

解決方案 4:關閉不必要的應用程式

有時,當您在多個應用程式上工作時,會出現播放延遲。系統會不堪重負,並可能降低每個程序的執行速度。為了獲得快速有效的解決方案,您應立即關閉其他索引標籤。只有 Adobe Premiere Pro 和您的檔案管理員才能持續播放。

關閉不必要的應用程式,慢速播放

解決方案 5:開啟 GPU 加速

您還可以嘗試解決Premiere Pro 播放速度慢的問題。確保 Render(算繪)設定為 GPU Acceleration(GPU 加速),沒有任何延遲。只需前往頂部工具列中的「File」選項,然後按一下「Project」。然後,選擇「General」並將其設定為「Mercury Playback Engine GPU Acceleration」。此選項位於Playback Section(播放部分)和 Video Render(影片算繪)下。

開啟 gpu 加速慢速播放

解決方案 6:變更播放解析度

由於影片的解析度較高,因此播放會延遲。它有一個快速的解決方案:將播放解析度變更為較低的速率。為此,請前往右上角的「Settings」並選擇「Dynamic Quality」選項。選擇較低的解析度,如 1:2 或更低。您應尋找可從剪輯的原始解析度降低解析度的選項。

變更播放解析度慢速播放

解決方案 7:在 Adobe 中使用代理影片

代理影片是原始專案的壓縮版本的代理檔案。透過任何Premiere P播放緩慢,它們可協助使用者編輯繁重和冗長的影片。在您的專案面板中,選擇您的影片並按一下滑鼠右鍵。從清單中選擇「Proxy」並探索「Create Proxys」。

現在,從另一個視窗選擇「Codec」選項,然後點選「QuickTime」。指定代理的位置,並嘗試將其保留在原始媒體的新資料夾中。最後,按一下「OK」,Adobe Media Encoder 將立即產生影片代理。

使用代理影片慢速播放

解決方案 8:靜音 FX 效果

影片檔案的工作大小隨著視覺和音訊效果而增加。若您的影片在播放時仍然較為延遲,請前往將這些效果靜音以解決此問題。從播放工具列中,選擇「fx」按鈕。或者,按一下程式監視器右上角的「+」圖示。將其拖曳至按鈕面板並按下「fx」按鈕以將其切換為「Off」。

靜音 fx 效果慢速播放

第 3 部分:使用 Wondershare Filmora 輕鬆製作慢動作影片

除了Premiere Pro 的慢速播放外,這是一款難以使用的工具。即使是專業的影片編輯也面臨著幾個挑戰,需要尋找修復指南。作為有效的解決方案,Wondershare Filmora 是所有使用者的絕佳選擇。它是一款具有 AI 整合功能的出色影片編輯器。非技術人員甚至可以使用 Filmora的 AI 助理來保持流暢的編輯。

此軟體為您提供完整的影片編輯套裝。使用任何功能,您不會在編輯過程中遇到延遲。許多編輯希望在影片中加入慢動作或加速,以接納創意。他們可以自由使用 Filmora,而不必擔心系統當機或播放速度變慢。

使用光流執行慢速運動效果的分步指南

無需任何播放,即可在影片中放慢速度並享受慢動作效果。若要透過光流加入此類效果,您可以按照以下步驟操作。

免費下載
免費下載
步驟 1在時間表區段匯入專案

成功安裝 Filmora 並前往其主介面。輕觸「New Project」並將檔案匯入時間軸,開始處理專案。您可以按下「Ctrl + I」鍵,瀏覽要匯入的專案,並將其拖曳到時間軸中。

新增影片至 Filmora 時間軸
步驟 2使用光流選項的放慢影片

右鍵點擊您的短片,從清單中選擇「瞬息變速」。現在,選擇「自訂」選項,然後在下方進行編輯。按住點並調整其位置以變更影片速度。您可以選擇蒙太奇和跳轉效果來變更影片的速度。

現在,向下捲動並找到「AI Frame Interpolation」。按一下向下圖示,然後輕觸「Optical Flow」以取得慢速但高品質的影片。

執行瞬息變速和光流
步驟 3完成後匯出

編輯後,請在右上角尋找「Export」選項。在解析度、專案名稱和其他方面進行變更。按下「Export」,將檔案送至指定位置。

完成並匯出影片

Filmora 的有效關鍵功能

除了流暢的播放之外,Filmora 還提供強大的 AI 功能來編輯影片。讓我們來探索一些充滿活力和創新的選項。

  • AI Copilot: 如果您不熟悉編輯基礎知識,此工具可為您提供 AI 助理。它不僅可以指導您,還可以導航到相應的功能。使用者可以在自然語言提示下詢問任何問題並找到解決方案。
  • AI 音樂產生器: 您是否厭倦網路衝浪,但找不到完美的音樂?Filmora 提供 AI 產生的音樂,完全符合您的內容需求。可讓您選擇音樂曲目數量、情緒和影片持續時間。
  • AI 影像對於 Filmora 來說,獲得無版權的影像並不重要。使用者必須描述影像並選擇一種樣式才能擷取他們的夢想影像。此外,他們還可以選擇寬高比以開始建立影像。
  • AI 智慧遮蓋: 通常,由於背景雜亂無章,捕捉最佳效果的媒體似乎毫無用處。人工智慧遮罩可以拯救你的專案。您可以使用 Chroma 鍵或 AI 人像來移除或變更媒體的背景。

結論

最後,由於多種原因,Adobe Premiere Pro 的慢速播放可能會發生。上面討論許多解決方案,以解決此類錯誤並避免挫敗感。同時,您可以使用 Wondershare Filmora,這更簡單。此外,它不會在工作時造成任何錯誤,並確保工作流程順暢。透過 AI 功能,使用者可以有效地執行各種類型的影片編輯工作。

Liza Brown
Liza Brown Jul 12, 24
分享文章: