filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

如何快速修復 Premiere Pro 播放延遲問題

你是否想要修復 Premiere Pro 播放延遲問題在本文中,我們將向你介紹快速解決 Premiere Pro 緩慢播放的 8 種最佳方法。快來看看吧!

Nov 09, 2022• 經過驗證的解決方案

Premiere Pro 是當今市場上最好的多媒體編輯器之一。許多專業人士依靠它來製作他們的 YouTube 影片、故事片素材、音樂影片等等。不幸的是,播放延遲是 Premiere Pro 中的一個眾所周知的問題。它可以使影片製作的工作流程比預計的更加複雜和緊張。

播放延遲是指用戶在播放原始影片或經過編輯的影片時可能遇到的緩慢或卡頓。它可能導致檔案的音訊和視訊部分在播放期間不同步。對於某些用戶,這種延遲會導致播放過程中畫面中斷。

Premiere Pro 中的播放延遲是一個性能問題,通常表明你的電腦可能沒有足夠的性能來處理編輯高解析度影片。它也可能意味著 Premiere Pro 在播放期間丟失影格。

你可能還會喜歡:Final Cut Pro 與 Adobe Premiere:哪一個最好?

第1部分:我如何知道影片是否有延遲

有時候, Premiere Pro 在播放過程中有很明顯的丟失影格現象 ,其原因是素材不流暢以及播放指示器沿時間線移動的方式。如果播放指示器有小幅跳動或跳躍,而不是沿著時間線平滑滑動,這可能是某些影格被丟棄的跡象。

判斷影格是否被丟棄的另一種方法是激活“顯示丟失影格指示燈”,你可以在程式監視器設置下找到它(播放界面右下角的扳手圖標)。當在播放過程中丟失影格時,指示燈變為黃色。

第2部分:如何修復 Premiere Pro 播放延遲問題

1.更改播放解析度

你可以更改影片的播放解析度,無需更改其導出解析度。這可以顯著降低播放延遲。如果要進行此更改,請點擊播放解析度下拉菜單(“完整”按鈕),然後選擇 4 個選項中的任何一個,以將播放解析度降低到原始解析度的幾分之一(1/2、1/4、1/6、或 1/8)。

更改播放解析度

2.記得關閉高質量播放

雖然高質量播放是可取的,因為它可以讓你以最接近導出或上傳到 YouTube 時的觀感的解析度查看你的影片。但是此選項會降低 Premiere Pro 的性能。禁用高質量播放選項也是快速解決播放延遲的另一種方法。你只需轉到程式監視器設置,然後 取消選擇高質量播放選項

Premiere Pro 播放延遲

3.在你的工作流程中使用代理影片

代理影片是原始影片的低解析度副本,Premiere Pro 支持代理檔案。使用代理影片工作可以確保你在播放過程中不會遇到延遲。關於使用代理的更多信息

在 Premiere Pro 中有 2 種方法可以創建代理影片。第一種是通過新專案視窗。轉到“採集設置”選項卡,勾選“採集”按鈕,然後從採集按鈕旁邊的下拉菜單中選擇“複製和創建代理”。第二種是通過專案菜單。只需要突出顯示並右鍵單擊你想要為其創建代理的專案,然後在上下文菜單中選擇“代理”,然後選擇“創建代理”。

使用代理影片

4.Mute FX

視覺和音訊特效可以顯著增加影音檔案的工作大小。這就是為什麼關閉特效可以提高播放質量並消除延遲的原因。

如果要關閉特效,請點擊“Global FX Mute”按鈕,該按鈕應該是播放界面下方播放工具欄中的圖標之一。如果 FX 按鈕不在工具欄中,請點擊該界面右下方的“+”按鈕,並將 FX 按鈕拖動到工具欄。

Mute FX

5.增加記憶體餘量

在“程式首選項”菜單內的“記憶體”選項之下,你會發現已為其它應用程式保留了一定數量的記憶體。不幸的是,保留的記憶體越多,Premiere Pro 可用的記憶體量就越少。因此,減少保留的記憶體將增加 Premiere Pro 和你可能已經安裝的任何其它 Adob​​e 程式的記憶體餘量。此外,你需要了解 Premiere Pro 中的最大記憶體存儲

如果要增加記憶體餘量,請轉到“程式首選項”菜單內的“記憶體”選項,並將為其它應用程式保留的記憶體減少到可能的最低水平。

增加記憶體餘量

6.渲染預覽影片

Premiere Pro 對影片時間線進行顏色編碼,以顯示播放是否實時。綠色表示播放是實時的,黃色和紅色表示播放不是實時的。如果播放不是實時的,卡頓和延遲就會增加。

通過渲染全部或部分素材的預覽影片,你可以減少播放延遲。如果要渲染預覽,首先要為你想要創建的預覽影片設置開始點和結束點。然後,轉到序列菜單並選擇“從開始到結束渲染”。當渲染完成後,時間線的顏色應變為綠色。

渲染預覽影片

7.針對性能優化渲染

Premiere Pro 允許用戶針對性能或記憶體優化渲染。如果你遇到記憶體錯誤,針對記憶體渲染可能會很有用。否則,最好針對性能優化渲染。為此,請轉到首選項菜單中的內存設置,然後在“優化渲染”選項旁邊的下拉菜單中選擇性能。

優化渲染

8.關閉 lumetri 範圍面板

“Lumetri 範圍面板”是 Premiere Pro 中兼容工業標準的眾多可用範圍之一。如果它在播放期間處於活動狀態,則 Lumetri 面板實際上會分析素材的顏色和照明。這並非總是必要的,並且會增加 Premiere Pro 在播放期間必須執行的工作量,從而導致性能問題。

因此,通過關閉 Lumetri 面板,你可以減少播放延遲。如果要關閉該面板,請點擊面板名稱旁邊的菜單按鈕,然後選擇“關閉面板”。

關閉 lumetri 範圍

結論

這些是通過減少播放延遲來提高 Premiere Pro 性能和加快工作流程的一些方法。請注意,有時候,應用這些設置的組合比僅應用其中的一種更有效。

你可以採取其它措施來提高 Premiere Pro 的性能,包括禁用媒體首選項下的“自動刷新不斷增大的檔案”選項和對空時間線應用特效,這樣你就能夠在播放期間輕鬆禁用它們。

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)