filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載
Filmora 影片編輯軟體
幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

YouTube Shorts, Facebook, Instagram和其他社交平台App的影片尺寸

多元影片編輯軟體 - Wondershare Filmora

一個簡單但功能強大的編輯器

多種特效任君挑選

官方詳細教學

垂直影片走向主流媒體風格。 如今,線上影片很常見,尤其是在社交App上。 手機影片已經成為觀看線上影片最普遍的方式。 所以製作影片時,垂直規格理所當然的是首選,因為觀眾不會為了看 30 秒的廣告而轉動手機。 因此,了解 YouTube shorts 垂直尺寸以及 Facebook 垂直影片規格很重要。

諸如 Facebook 和 YouTube 之類的社交巨頭近年來都採用了垂直影片尺寸或格式。 較新的社交App,如 Snapchat 和 TikTok,完全使用垂直影片。 雖然大多數平台偏好垂直影片,但各自有不同的模式。 甚至 Instagram 垂直影片尺寸首映也是不同的。

從事影片營銷的人都知道,了解所有平台上影片大小的最新動態至關重要。 但是,我們也知道,深入研究每個社交App的每個技術規範非常耗時。 所以,我們在本文中涵蓋了每個平台的影片尺寸。 請繼續閱讀來找到需要的影片尺寸、寬高比和檔案大小。

<分區>

文章重點

第一部分 我們通常使用什麼垂直影片尺寸?

影片有不同的大小。 但是,一般標準是垂直影片縱橫比(寬度與高度)。 這指的是如何比較和創建影片高度與影片比率(你打算如何錄製和製作影片)。

理想情況下,這是觀看影片時會看到的內容。 要製作出完美的影片,任何影片創作者都應仔細考量決定影片高度和寬度之間的關係。

創建 YouTube 垂直影片尺寸比例時,寬度通常長於高度。 大多數電視影片的標準比例為 4:3 和 16:9。 但是,社交平台影片是使用 1:1 和 9:16 的比例的。

social media video dimension

智慧型手機可以完美地拍攝垂直影片,但一些媒體播放器(如相機)需要編輯和調整尺寸以獲得正確的縱橫比。 專業人士在調整水平拍攝的影片上沒有問題,但業餘愛好者卻可能會碰到困難。還好,可以透過專注於畫面的中心來完全捕捉你的主題,不會流失剪掉重要的元素來讓影片呈現不專業。 在編輯 Facebook 垂直影片尺寸和其他社交App時,編輯軟體而異會造成很大的差異。用戶可以在軟體中旋轉影片以獲得正確的尺寸,避免破壞美感的黑色背景。

大多數相機和錄像機都有內建設定,可在開始錄製時切換到縱橫比。 好處是可以把設定調整為所需的尺寸。 如果拍攝時沒有預設寬高比的垂直影片,則:

  • 平行拍攝時請緩慢移動鏡頭,尤其是在拍攝狹窄的視野時。

  • 避免快速平移鏡頭,因為在鏡頭上會過於強烈,可能會造成模糊。

  • 專注於正在捕捉的內容,如果需要,放大捕捉每一個重要細節。

在影片中App寬高比的重要性在於確保你的圖像和影片具有出色的解析度。 這樣,你就有機會專業地展示(營銷)你的想法。

第二部分不同社交App的垂直影片尺寸比例

這裡是關於如何為各種社交App拍攝垂直尺寸的指南 –

1. YouTube 垂直影片尺寸比例指南:

觀眾切換到 YouTube 觀看影片是很常見的,這就是為什麼你需要在完美的 YouTube 垂直影片尺寸上下功夫。一開始,大家可以以不同的尺寸顯示 YouTube 影片,但由於這個App的動態創新可以以自由選尺寸觀看動畫,因此情況已有所不同。

youtube vertical video size

通常,YouTube 影片以 16:9 的標準寬高比錄製。這意味著你無法自訂尺寸,因為這是默認比例。</p >

雖然 16:9 尺寸是標準尺寸,但也可以使用不同的比例拍攝影片,例如 1:1(正方形)、4:3 或 9:16(垂直),如此一來,拍出來的影片就會適合各種裝置,但默認情況下會在畫格上顯示白色或灰色填充處。

手動向影片添加填充處會降低在各種裝置上調整成不同比例的能力。 如果你還沒有切換到 YouTube 垂直影片尺寸,那麼你就無法提高品牌知名度。

2. Facebook 垂直影片尺寸比例指南:

Facebook 垂直影片主要使用 16:9 比例。 由於這個App吸引了全球數十億用戶,現在就是優化且嘗試以不同格式發布影片的時候了。

fb vertical video size

你的下一個主頁的 FB 垂直影片尺寸請考慮方形拍攝 (1:1)、2:3、4:5 或 16:9。 如果你喜歡創建 Facebook 故事,則可以堅持使用 9:16 的比例。 對於 Facebook 直播影片,堅持使用 Facebook 影片垂直尺寸,即 16:9 尺寸。 請注意,大多數 Facebook 影片帖子都會自動採用 16:9 的標準尺寸。

3. Instagram 垂直影片尺寸比例指南

自 Instagram 垂直影片尺寸首映以來,比例一直是 1:1。 此尺寸使其最適合手機和小尺寸螢幕。 這是新 Instagram 動畫終極指南:

  • 方形影片為 1:1。

  • 4:5 人像拍攝。

  • 9:16 拍攝垂直動畫。

如果你要在 Instagram 上直播,我們建議使用 9:16,而你可以使用 1:1、4:5 和 16:9 的比例拍攝動態影片。 至於Instagram 快拍,我們建議使用 9:16,但你也可以使用 1:1、4:9 和 16:9 。

Instagram vertical video dimensions premiere

4. Twitter 垂直影片尺寸比例指南:

Twitter 在考慮主頁影片尺寸時則有所不同; 縱向和正方形。 前者(縱向)最適合展示廣告和營銷影片(提高品牌知名度),而後者則非常適合在多種裝置上展示影片。

Twitter 影片可以在以下方面做到完美:

  • 宣傳影片廣告 1:2 39 到 2.39:1

  • 六秒短廣告 1:2.39 – 2.39:1

  • 第一影片廣告 1:2.39 – 2.39:1

  • 個人肖像(垂直)影片 9:16

  • 個人橫向動畫 1:2.39 – 2.39:1

twitter vertical video dimension

5. WhatsApp 垂直影片尺寸比例指南:

大多數人不知道調整 WhatsApp 影片大小的重要性。 在 WhatsApp 狀態上分享影片是一種營銷策略,但你必須仔細調整影片大小。 大多數WhatsApp垂直影片為 4:3 尺寸和 1080 × 1920 像素大小。

第 3 部分提示:如何調整垂直影片大小

智慧型手機已經成為拍照或錄製影片的主要工具,但我們拍攝影片時手機的握持方向不同,導致上傳時畫面失調。還好,有很多可以調整影片大小比例的方法。請繼續閱讀。

方法一: Filmora

Filmora 允許用戶把影片旋轉到任何他們想要的位置。 更重要的是,可以快速放大或裁剪影片中不需要的部分。 另也提供預設的縱橫比,例如 16:9、9:16; 4:5、1:1 等,方便用戶快速找到適合 YouTube、Instagram 和其他社交App的完美寬高比。 在 Filmora 中調整影片尺寸方法如下:

如何在起始界面裁剪縱橫比:

在這個方法中,你必須先上傳動畫。 請按照以下步驟操作:

第一步:把影片上傳到編輯面板。

第二步:滑動到下拉菜單以查看各種尺寸(1:1、4:3、9:16、16:9 , 和 21:9).

第三步:選擇所需的比例和App。

select the ratio

在專案設定中修改縱橫比:

此方法允許用戶在上傳媒體之前預設比例。 大多數檔案比例預設為 4:3,但用戶可以根據需要進行調整。 請注意,其他寬高比的影片會被自動切換為默認寬高比。 但可以透過單擊專案設定來更改比例。

project setting

編輯時更改縱橫比:

你可以在把影片匯入 Filmora 面板後使用裁剪和縮放工具裁剪影片。

第一步: 右鍵單擊面板中的檔案。

第二步:選擇裁剪和縮放。

第三步: 從建議中點一下所需的比例(16:9、4:3、1:1 和 9:16) 並透過單擊確定確認操作。

crop aoom interface

用戶還可以在編輯時手動修改縱橫比、添加濾鏡和虛化背景以增強解析度。

自動重構:

最新版的Filmora (如 V10.5)具有自動重構功能,可以幫助無縫裁剪縱橫比。 此功能的好處在於它可以檢測到任何物體,並可以在需要時把其移除。 此外,這個影片編輯軟體還提供不同預設寬高比,方便適應不同的社交App。

以下為自動重構步驟:

第一步:把影片匯入面板。 右鍵單擊這個檔案後選擇自動重構圖標。

auto reframe

第二步: 選擇所需的縱橫比。

choose the aspect ratio

第三步: 單擊分析圖標並在預覽窗口中等待結果。

第四步: 透過拖動框來調整框架和平衡視覺,完成後離開。

adjust frame box

第 5 步: 完成後,重命名並單擊匯出功能以儲存新檔案。

auto reframe save video

第 6 步: 根據需要編輯(添加特效)。

匯出時修改縱橫比:

儲存檔案後,可以匯出到所需的媒體顯示裝置,並根據平台設定更改縱橫比。

output format

方法二:Final Cut Pro

Apple 的 Final Cut Pro 是一款引人注目的影片編輯和合成軟體。 這個界面的設計類似於許多其他影片編輯程式,例如 Adobe Premiere 和 Combustion 等。

準備:

  • 拍攝垂直影片。

  • 把 iPhone 連接到編輯系統。

  • 在 iPhone 上輸入密碼。

  • 啟動 Final Cut Pro。

  • 新建一個資料庫,命名為“Vertical Video”。

使用 Final cut pro 調整垂直影片尺寸的步驟:

第一步: 匯入要編輯的影片,單擊檔案 > 匯入媒體。 已連接的 iPhone 螢幕出現在左上角。 圓圈圖標表示 FCP 仍在從手機收集數據,指向箭頭允許斷開連接。

第二步: 在邊欄中選擇 iPhone 後,縮圖會出現在媒體匯入窗口的底部。 此時可以看到四個垂直的影片剪輯,選擇一個進行編輯。

第三步: iPhone 壓縮 MP4 影片。 在編輯一個簡單專案時,不需要生成優化的媒體。 但是,如果打算添加大量特效,從長遠來看,優化媒體比較節省時間。

第四步:現在,開一個新專案後套用自動設定。

第 5 步: 接下來,把垂直剪輯編輯到新專案中。 即使這不是你希望觀眾看到的第一個影片,也是必不可少的,因為 FCP 會套用此影片的設定。

第 6 步: 當第一個影片被編輯到時間軸中時,會出現一個對話框。 請注意,畫格大小已被iPhone 上拍攝的影片大小固定。 不要更改任何設定。 軟體允許 FCP 自動設定專案來配合影片規格。 如果操作正確,此時影片會垂直顯示。

Wondershare Filmora

Filmora 性能強大、帶有直覺性界面和豐富特效,而且還很輕鬆上手!

filmorax boxpng

AI 肖像 – Wondershare Filmora 最佳遊戲編輯功能

AI 肖像是 Wondershare Filmora 中的新附加組件,可以在不使用綠螢幕或色度鍵的情況下輕鬆移除影片背景,接著添加邊框、毛刺特效、像素化、噪聲或分割影片特效。

ai portrait wondershare filmora

結語

大家都知道,影片尺寸會顯著影響解析度。 修改寬高比來配合YouTube、Instagram、Facebook 和其他社交App是標準作業方式。 更改尺寸是一個 DIY 過程; 可以透過 Filmora 或 Final Cut Pro 編輯 YouTube和其他社交App,如 Facebook 和 Instagram的垂直影片尺寸。