Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

AI 圖像轉換影片:Sora 即將問世的潛在功能

Sumia Rafique
Sumia Rafique 最初發佈時間 Apr 02, 24, 更新時間 Jul 05, 24

AI 影片生成器通常會根據文字提示建立影片。然而,伴隨技術逐年進步,也讓創作者能從圖像中生成影片。這些來自圖像的 AI 影片生成器可以透過變更您的圖片來建立影片。使用這項技術,創作者便可以獲得最貼近其所想的輸出效果。

眾所周知,文字提示在 AI 影片生成方面仍存在一些限制。對此,這些 AI 圖像轉換影片製作工作將克服這些內容創作上的限制。在此,我們將了解圖像轉換影片 AI 工具和其用於影片創作的模型。

在本文中
  1. 了解影片生成的不同基本模型
  2. 用於創意內容生成的前 5 大圖像轉換影片工具
  3. 最後的一些想法

第 1 部分:OpenAI Sora 和圖像轉換影片生成:概覽

OpenAI 現已推出自有 AI 工具,可以根據文字或圖像提示生成影片。Sora 是一款 AI 影片生成工具,任何人都能在不具備任何技能的情況下,建立引人入勝的影片。您只需要輸入文字提示,後續就交給 Sora AI 大展身手。此外,此 AI 工具能夠打造具有多個角色的複雜場景。對於從文字建立影片,Sora 則需要 ChatGPT 助其一臂之力。除了從文字中生成影片,Sora 也能夠將圖像轉換影片。這意味著我們可以提供圖像作為提示,並告訴它如何處理該圖像。

來自圖像的 sora ai 影片生成器

第 2 部分:了解影片生成的不同基本模型

AI 圖像轉換影片工具適用於多種模型,為使用者提供適合的輸出效果。這些模型有助於透過不同的內建機制最佳化影片結果。讓我們一起來深入研究這些模型的技術運作方式,以獲得更好的想法。

1. 生成式對抗網路(GAN)

這個來自圖像的 AI 影片生成器是基於 2 個神經網路所組成。一種是生成器,旨在透過在隨機噪音中加入細節來建立逼真的影片。另一種則是辨別真實資料和樣本的鑑別器。透過訓練,生成器可以從提示中學習如何建立逼真的範例影片。

反之,鑑別器希望能更好地辨別真假。在影片建立中,GAN 可以透過預測下一幀來生成新幀。此舉有助於其為使用者建立逼真的影片。

2. 自我廻歸模型(AM)

使用此 AI 圖像影片生成器模型,您便可以逐幀建立影片。此模型會根據前一幀預測下一幀來實現這一點。為此,模型會分析前一幀的序列,並預測下一幀的內容。

它們通常使用遞迴式神經網路(RNN)或轉換器來生成一致的幀序列。然而,相依性隨著幀序列而增加,它很容易出錯。因此,您無法使用此模型製作片長更長的影片。

3. 穩定影片擴散(SVD)

SVD 透過為真實影片新增雜訊,接著進行降噪以獲得新幀,並將圖像化為影片。如前所述,雜訊會新增至目前的幀中。接著再對生成的雜訊幀進行降噪,以生成下一幀。

它會多次執行此過程,以逐漸降低噪音的方式來獲得高品質輸出效果。使用此技術,此模型克服了自我迴歸模型容易出錯的特性。因此,它變得適合製作片長更長的影片。

4. 對比語言和圖像預訓練(CLIP)

CLIP 是一種深度學習模型,可以根據圖像和文字提示訓練其他 AI 模型。如此一來,此圖像轉換影片 AI 模型便有助於 AI 學習將圖片和文字互相串聯。它透過在大量圖像資料集和相關文字的描述上預訓練。

雖然 CLIP 並非影片生成模型,但它可以和其他模型搭配使用。例如,您可以將其和 GAN 搭配使用,根據文字提示引導影片生成。

SVD 也因此脫穎而出,成為最佳 AI 影片生成模型。正如我們先前所討論的,SVD 在不斷增加的幀序列中不會出錯。因此,與 AM 相比,它更適合用於建立片長較長的影片。此外,這種 AI 圖像轉換影片模型僅需較少的訓練,便能建立高品質的視覺效果。

第 3 部分:用於創意內容生成的前 5 大圖像轉換影片工具

現在,您已了解 AI 影片創作模型的運作方式了。讓我們來討論一下利用這些模型製作影片的圖像轉換影片 AI 生成器。瀏覽此清單後,您可以選擇用於生成創意內容的最佳工具。

1. PixVerse

如果您想用簡單的圖像提示建立引人入勝的影片,那麼 PixVerse 便是完美的工具。此外,您可以新增其他文字提示來告訴 AI 如何處理圖像。此圖像轉換影片 AI 生成器還可以讓您調整動作的強度。此外,創作者可以開啟 HD 選項,以盡可能生成最佳品質的影片。

pixverse ai 圖像轉換影片生成器

生成 AI 影片後,您可以使用文字提示進行升級。但是,如果您仍然不滿意輸出效果,此工具可以讓您重新建立動作。其 AI 模型的技術和 GAN 的技術一致。然而,我們並不知道確切的模型如何運作。

2. Runway

Runway 是最先進的 AI 圖像影片生成器之一,且具有多種功能。新增圖像提示後,您便可以設定相機移動以套用靈活觸控。此外,它還有一個動態筆刷,可以讓您控制特定區域的動作。創作者甚至可以選擇新增文字提示,以獲得符合自身想法的視覺效果。

runwayml ai 圖像轉換影片生成器

透過其一般動作功能,您可以調整 AI 影片中的動作強度。除此之外,您還可以在生成後將影片延長最多 4 秒。此工具的運作方式取決於 2 個AI模型,即 Gen-1 和 Gen-2。

3. Pika

對於想要在其社交平台上吸引受眾的創作者,則可以使用 Pika 來生成影片。此 AI 圖片轉換影片建立器可以讓您新增文字提示,以達成所需的動作。此外,您還可以使用嘴型同步功能將 AI 旁白新增至影片。為此,您可以匯入MP3 檔案或生成 AI 語音以達成完美的旁白。

pika ai 圖像轉換影片生成器

此外,您可以借助此工具來控制相機和動作強度。Pika 甚至可以讓您為影片新增音效作為背景音樂。我們並不知道其用於影片生成過程的確切 AI 模型。然而,由於該工具的運作方式,Pika 似乎使用 GAN 等模型。

4. Neural Frames

Neural Frames 是一款出色的圖像轉換影片 AI 製作工具,可以讓您為影片創作新增圖像提示。上傳圖像後,它會自動為影片生成建立文字提示。您也可以使用「Pimp My Prompt」功能進一步優化說明。此外,創作者可以根據所需的視覺效果來調整閃爍樣式和動作設定。

neuronal frames ai 圖像轉換影片

此 AI 驅動工具的最大優點在於,它允許您設定 AI 生成影片的持續時間。Neural Frames 通常會使用 SVD 模型來建立影片。不過,它最多可以使用 9 種其他模型來實現多樣化的樣式。

5. Leia Pix

透過多種功能來控制影片動畫,Leia Pix 將最佳化您的影片創作。您可以確定動作量以最佳化影片中的動作。此外,創作者也可以設定對焦點來確認動作區域。使用動畫樣式功能,您可以決定圖像在影片中的移動方式。

leia pix ai 圖像轉換影片

Leia Pix 利用在 2D 圖像上訓練的深度學習演算法。此外,這種基於圖像的 AI 影片生成器則利用圖像分析方法來建立視覺效果。

最後的一些想法

一言以蔽之,我們可以說 AI 圖像轉換影片生成器適用於進階模型,以建立高品質的輸出效果。透過本文,您便能了解此操作的不同 AI 模型。此外,我們也向您介紹了一些使用 AI 將圖像轉換影片的最佳工具。因此,您不妨可以利用這些知識,並以創新的方式來建立影片內容。

Sumia Rafique
Sumia Rafique Jul 05, 24
分享文章: