Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

五大PC用最佳剪取工具

我們將在本文中介紹五個2021年PC最佳剪取工具。

Jul 11, 2024• 經過驗證的解決方案

是不是曾經想過要用螢幕剪取方式來跟朋友分享畫面?這種工具叫剪取工具,我們將在本文中介紹最優秀的windows剪取工具。

有了剪取工具,你就可以輕鬆保留或是分享原始內容,故事,甚至電影和菜譜等等。可在桌面上捕捉影片以及圖片。

什麼是剪取工具?

剪取工具是一個能夠在桌面上捕捉畫面或內容的工具,且可自由選擇範圍。

使用Windows內建的剪取工具時(最適合windows的螢幕截圖工具),選取的截圖範圍叫做"snips," ,在其他剪取工具內也一樣。

這些截圖可用內建編輯器或是第三方編輯器來進行編輯。

五大最佳windows用剪取工具

以下為五大最佳windows剪取工具(最佳windows截圖工具),可用來建立截圖以及編輯截圖

截圖透過第三方軟體變得更精彩。

以下這些團體工具讓在 Windows 上截圖變得輕鬆不過。

1.PICPICK

picpick-poster

Picpick 是最優秀的PC剪取工具之一。是一個功能完整的截圖解決方案。

Picpick 在剪取工具界中享有 "Swiss Army knife." 的盛名,功能之強大可見一般,簡直讓人不敢置信。

Picpick(PC名稱為lightshot) 使用簡單,充滿選項,對圖片設計師或是編碼工程師來說都很好用。以下為使用方法:

PICPICK特色

  • 比市面上平常剪取工具功能和標準都高出許多倍。
  • 選項豐富,包括可以把整個截圖或是部分所選截圖傳送到Snapchat功能
  • 帶有許多編輯工具以及特效,例如浮水印和模糊功能。

2.SNAGIT

snagit-poster

Snagit 是另一個很優秀的PC螢幕截圖工具,功能非常的強大,同時也是長久以來最受歡迎的剪取工具之一。

Snagit同時也是一個知名的Mac用剪取工具,使用上和Windows版本一樣。

剪取以及編輯功能非常優秀,大受全球數百萬用戶喜愛。

SNAGIT特色

Snagit 不僅可以剪取畫面,還可以:

  • 使用形狀,對話框,箭頭等等元素來為截圖增加色彩。
  • 在滑鼠上點幾下就可以把截圖加到文件裡。
  • 為用戶省時省力。
  • 在Windows上還可以錄製影片(適用於 Windows7, 8, 10, 以及 XP)
  • 一站式剪取軟體,另外也可下拉螢幕以及捕捉文字。

3.Screenshot Captor

screenshot-captor-poster

Screenshot Captor的功能強大,有如超人一般,是在 PC電腦中最常見的剪取工具,而且完全免費。

在編輯、加註、捕捉、以及分享功能上為市場第一。

Screenshot Captor適用於windows XP以及之後版本,網站上也有隨身版來供用戶下載使用。

特色

Screenshot Captor's 的卓越特色包括:

  • 完整掃描工具列
  • 支援數個螢幕
  • 工具列中帶有許多豐富工具
  • 可在桌面模式、活動模式等等不同模式選擇中進行剪取

4.SHAREX

sharex-poster

開源且免費,ShareX 是一個很強大的剪取工具。適用於Windows,內建的 GIF & 影片捕捉功能也非常實用。

ShareX 不僅可以剪取螢幕畫面,也可以錄製影片,而且完全免費。

功能:

ShareX(是一個很優秀的選擇,同時帶有許多編輯功能,例如:

  • 為截圖加入文字、箭頭、外框、以及劃終點線等編輯功能。
  • 全螢幕,視窗範圍,免費手勢,下拉剪取等等強大功能
  • 截圖形狀選擇多元,例如多角形,三角形,長方形,或是原形。

5.Faststone Capture

faststone-capture-poster

最後要介紹的是FastStone,功能與ShareX相似,是適用於windows的最佳剪取工具之一。同樣也可以用來錄影。

帶有一個免費試用期,為期30天,另有提供隨身版,不過需要USB隨身碟。

可以剪取打開視窗以及其他視窗的圖。

特色:

  • 可以分享到社交網站,也可以直接複製貼上到網路上。
  • 以及電郵、Word、Excel以及紀錄板上,甚至可在其他軟體上使用。
  • 可處理許多不同檔案格式,例如PNG, JPEG, GIF,和BMP。
  • 帶有許多方便功能,例如裁剪、修改大小、旋轉,以及修改圖片顏色等等。
  • 為圖片提供黑白濾鏡

結論

windows內建的剪取工具雖然對許多人來說已經很夠用,不過市面上確實是有許多其他選擇。

以上我們為大家介紹了五個適用於 windows的剪取工具,每一個我們都親自測試過,而且對它們都非常滿意。

免費試用

適用於Win 7(64-bit)或之後版本

免費試用

適用於macOS 10.12或之後版本

Arvin Alejandro
Arvin Alejandro 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
如何在 Windows 上免費錄製你的桌面螢幕【3 種方法】

在本指南中,你將了解如何使用 Windows 上的免費內置軟體或一些適用於 Windows(包括 Windows 7/8/10)的免費螢幕錄製軟體來錄製你的桌面螢幕。

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 17:50 PM

如何修復 OBS 不錄製音檔

在使用OBS錄音時遇到過OBS不錄遊戲音的問題嗎?這很讓人沮喪,不過不要擔心,我們整理出了一些解決方法!

by Arvin Alejandro Jul 09, 2024 17:25 PM

如何在 Zoom 中使用 OBS

Zoom用戶可以使用 OBS 進行縮放。 我們整理了最簡單的步驟來幫大家進行這個作業,請繼續閱讀來進一步了解。

by Arvin Alejandro Jul 09, 2024 17:25 PM

Arvin Alejandro

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)