Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

如何使用 Instagram 綠幕特效

如何使用 Instagram 綠幕特效?在本文中,我將向你展示在 Ins 上使用綠幕的詳細步驟,以及如何在桌面上去除無綠幕影片的背景。

Jul 11, 2024• 經過驗證的解決方案

IG 綠幕是一種獨特的效果,可用於為你的影片添加特效。只需輕點幾下,你就可以虛擬地飛到異國他鄉或出現在大片的場景中。然而,很多人並不知道如何使用 Instagram 綠幕。Instagram Reels 功能也是如此,你可以用它製作你自己的短片,然後在該應用程式中分享或發布。因此,在本文中,我們將探索如何利用 Instagram 綠幕 特效和 Instagram Reels 來發揮你的優勢!


第 1 部分:如何在 IG 中使用綠幕特效

自去年以來,Instagram 綠幕 是關於 Instagram 的熱議話題之一。它可以讓你坐在家中就能使用好萊塢風格的特效作為背景。通過使用綠幕,你現在可以虛擬的前往不同目的地旅行。你還可以借助綠幕產品在你的背景中導入其它貼紙和經典海報。

綠色背景可被替換為各種風景或你可以想到的任何背景。現在,如果你想在冒險勝地拍攝快照或 Instagram 影片,你不必親自去那裡。借助 Instagram 綠幕特效,你可以使用虛擬背景來實現。

如果你還沒有聽說過 Instagram 綠幕特效,請不用擔心。現在我們就來了解如何在 Instagram 上使用這種特效,我們已經為你準備好了。這一部分中,我們將討論使用 Instagram 綠幕特效的分步方法。那就讓我們開始吧:

第 1 步:啟動 Instagram

首先,在你的手機上啟動 Instagram 應用程式。現在點擊個人資料圖片上小小的 + 圖標,以開始一個 Instagram 限時動態。

第 2 步:瀏覽特效選項

你會看到一個特效提示,然後你需要向右滑動,直到你看到 瀏覽特效 選項為止。

第 3 步:搜索綠幕

現在點擊搜索選項並輸入 綠幕。搜索後會出現幾多個特效,但是我們需要的是 Instagram 綠幕特效,也就是 Instagram 提供的綠幕特效。將該特效加入書籤進行保存,以供稍後使用。

Ins 綠幕濾鏡

第 4 步:點擊添加媒體

點擊 添加媒體 選項以添加背景。上傳用作背景的影片或圖像。之後,將你自己拖到你希望看到自己的區域。

添加 Ins 綠幕濾鏡

第 6 步:添加到限時動態或下載它

現在,要么通過點擊左下角的選項將其添加到你的 Instagram 限時動態中,要么通過點擊 下載 選項將其下載到手機的媒體庫中。

下載 Ins 綠幕影片

第 2 部分:如何在 Instagram Reel 上使用綠幕

Instagram 推出了 Instagram Reel,從那時起,人們就為之瘋狂。但這是一項新功能,人們對其知之甚少。Instagram 為 Reels 添加了幾個新功能,讓用戶可以拍攝自己的影片並使用 Instagram 應用程式立即上傳。主要功能之一是 Instagram 綠幕特效

Instagram Reels 上的綠幕功能允許你對你的影片和圖像添加虛擬背景。你可能正坐在你的房間裡,但是可以讓你看上去像是正在某個地方度假。它允許你導入媒體作為你的背景。你還可以使用濾鏡作為背景,從而使其更加有趣。

很多創作者已經上傳了他們針對 Instagram Reels 的綠幕濾鏡。此外,Instagram 官方還為其用戶製作了一個綠幕特效。但是在開始使用之前,你需要知道如何在 Instagram Reel 上使用綠幕。以下步驟可以幫助你做到這一點:

第 1 步:啟動應用程式

你必須在手機上 啟動 Instagram 應用程式 才能使用 Instagram 綠幕特效。

第 2 步:點擊限時動態

點擊左上角的 個人資料圖片 (以你的限時動態命名)以啟動它。現在向右滑動,直到你看到 Reels 選項為止。

第 3 步:選擇 Reels

現在選擇 Reels 選項。右側將出現一個面板,然後你需要從中選擇 特效 。請記住,現在還沒有提供綠幕特效,所以你必須搜索它。一直向右滑動,直到你找到 瀏覽特效 選項為止。

第 4 步:搜索綠幕

現在,在搜索選單中搜索 綠幕 ,點擊第一個選項,你就可以看到官方的 IG 綠幕特效。現在使用 下載 選項下載該特效。

第 5 步:添加媒體

現在使用 添加媒體 選項上傳你的媒體檔案。現在把你自己拖到你想看到自己的地方。你還可以添加貼紙或 GIF 作為背景。之後,你就可以開始製作你的 Reels 影片。

下面的影片分享了一些有趣的綠幕技巧,你一定不要錯過。

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

第 3 部分:如何在沒有綠幕特效的情況下從 Instagram 影片中刪除背景

Instagram 為內容創作者更新了其應用程式,以支持名為 IGTV 的更長影片形式。感謝 IGTV,它支持主動態消息上超過 60 秒的影片。IGTV 僅支持有限尺寸的影片,即最小 4:5 和最大 9:16 的比例。

但是,Instagram 也支持橫向影片、縱向影片和正方形影片。作為一名內容創作者,你需要一款出色的影片編輯器來編輯和刪除你的 Instagram 影片的背景。好吧,我們推薦你使用 Filmora 來編輯你的 Instagram 影片。使用 Filmora 編輯 IGTV 影片具有以下好處:

  • 除了常見的比例之外,你還可以將你的影片或肖像自定義為任何比例。完成此操作的方法是打開 檔案-專案設置 並輸入你想要自定義專案的比例。
  • 它支持多種影片和音訊格式,並允許你更改影格速率、影片速度等等。在你完成編輯之後,你可以直接將影片上傳到 Instagram 和許多其它社交媒體網站。
  • 它還具有專為 IGTV 影片設計的內置濾鏡。它還具有許多特效,可讓你使影片看起來更專業。
  • 你甚至可以自定義影片並添加容易記住的文字和字幕,以使其更具吸引力。
  • 你可以將最終影片直接導出到社交媒體平台。

Filmora 中的 Al Portrait 是在沒有 Instagram 綠幕特效的情況下刪除 Instagram 影片背景的最佳方法。它可以去除 IGTV 影片的背景,而且不會影響其運動和亮度。以下步驟可以幫助你了解如何使用它去除背景。

第 1 步:導入媒體

將你想要上傳到 Instagram 的媒體導入 Filmora。然後從選單中的 特效 中選擇 AI Portrait

將媒體添加到 Filmora

第 2 步:添加 AI Portrait 特效以去除影片背景

Al Portrait 不是免費模塊,因此你必須 購買免費試用。AI Portrait下有各種資源,如果要去除影片背景或分離人物,你需要在時間線上添加“人像分割”。播放一遍影片 ,以檢查你對影片應用的分割特效。

在 Filmora 中添加人像分割特效

第 3 步:添加特效

不同的特效具有不同的設置,因此你可以根據自己的需要調整特效。你必須雙擊 時間線 中的影片,然後轉到“影片特效”以調整特效的 百分比、邊緣粗細、邊緣特徵和 Alpha 設置。你還可以通過選擇 恢復 按鈕來恢復你所做的更改。

添加人像分割特效

既然你已經得到了沒有背景的影片,現在就可以添加你自己的背景來將它們組合在一起。

組合綠幕影片

第 4 步:導出影片

在你完成所有這些操作之後,你需要先將影片導出到桌面,然後再從桌面上傳到 Instagram。請觀看下面的影片教程,以了解 Filmora AI Portrait 的更多創意用途。 

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

結論

Instagram 通過推出 Instagram 綠幕特效 打開了一扇門,讓人們坐在家裡也能獲得樂趣。但只有少數人知道如何在 Instagram 或 Instagram Reels 上使用綠幕特效。

為了解決這個問題,我們提供了在 Instagram 上使用綠幕特效的分步指南。我們強烈推薦使用 Filmora 的 Al portrait 來無縫且快速地去除背景,從而獲得高質量的最終影片。

Arvin Alejandro
Arvin Alejandro 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
最佳 Instagram 動態精選封面應用程式

適用於 Instagram 動態精選封面的最佳應用程式是哪一款?在本文中,我將分享一些 適用於 iPhone 和 Android 的最佳 Instagram 動態精選封面應用程式。

by Arvin Alejandro Jul 11, 2024 20:19 PM

如何在 iMovie 中為 Instragram 製作方形影片?

你是否想為 Instagram 製作完美的方形影片,從而讓你的觀看者或關注者大吃一驚?下面為你提供了一個簡單的指南。

by Arvin Alejandro Jul 11, 2024 20:19 PM

如何在 Instagram Reels 上製作慢動作影片

你是否想從 Instagram 上的其他影片創作者中脫穎而出?請嘗試使用 Wondershare Filmora 製作慢動作影片。了解如何下載和編輯普通速度影片,並將其轉換為速度超慢的 Instagram Reels,以用於你的下一個專案。

by Arvin Alejandro Jul 09, 2024 17:25 PM

Arvin Alejandro

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)