Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

如何在 Windows 上免費錄製你的桌面螢幕【3 種方法】

Quintela
Quintela 最初發佈時間 Aug 02, 23, 更新時間 Apr 28, 24

僅僅在幾十年前,製作簡單的影片片段還是一個複雜的過程,需要昂貴的設備以及大量關於影片製作的技能和知識。如今,想要製作教程影片或遊戲影片的人們可以通過錄製他們的桌面螢幕製作出高質量的影片。

如果你正在尋找一種快速且廉價的方式來擷取你的桌面活動,那麼本文正適合你。在本文中,我們將向你展示如何使用 Windows 上的免費內置軟體或一些免費的螢幕錄製軟體來 錄製你的桌面螢幕

錄製桌面螢幕

螢幕擷取:錄製螢幕與拍攝螢幕快照

在我們繼續之前,我們必須首先強調螢幕快照和 螢幕錄製之間的區別。單個靜態圖像或螢幕快照只是電腦螢幕在任何給定時刻的圖片。相比之下,螢幕錄製(有時候也稱為螢幕錄影)是一種長時間擷取桌面活動的影片。

免費下載
免費下載

如何在 Windows 上免費錄製你的桌面螢幕【3 種方法】

儘管很多人並不知道, Windows 作業系統提供了允許用戶免費錄製螢幕的內置工具,但是這些工具有其局限性。此外,有許多免費的電腦程式和線上工具使螢幕擷取過程成為一個簡單而有趣的過程。現在讓我們看看如何實現。

方法 1:使用免費的內置工具在 Windows 上錄製螢幕

錄製桌面螢幕並不是一個過於復雜的過程,但是沒有過去經驗的電腦用戶可能需要一些時間來弄清楚如何高質量的錄製他們的螢幕。

1.在 Windows 10 上使用內置的 Xbox 應用程式錄製螢幕

在後台打開並運行 Xbox 應用程式

在 Windows 10 發布之前,錄製螢幕需要你擁有螢幕錄製軟體,但現在 Windows 10 的最新版本配備了 Xbox 應用程式,該程式可讓你擷取你的桌面螢幕。如果你找不到此應用程式,只需在搜索欄中輸入 Xbox 並點擊其圖標即可啟動它。

啟用遊戲欄功能

在 Windows 10 上錄製

如果你是第一次使用該程式,請按住 Windows + G 鍵,直到出現彈出界面,然後在彈出“你想打開遊戲欄嗎”時選擇“是的,這是一個遊戲”選項。你將看到帶有多個控件的遊戲欄界面,其中包括 Xbox 應用程式、螢幕快照、螢幕錄製和設置選項。如果你想錄製你的麥克風和聲音,只需勾選“錄製麥克風”即可。

錄製螢幕活動

如果要錄製你的桌面螢幕活動,你可以按住鍵盤上的 Windows、Alt 和 R 鍵開始錄製會話,或者你只需點擊“開始錄製”圖標即可。你可以使用相同的快捷鍵來停止錄製。所有影片都將保存在名為“影片/擷取”的同一目標檔案夾中,並且該應用程式不允許你更改此設置。

但是,Xbox 應用程式中的 DVR 功能將允許你選擇影片的持續時間或提高你正在錄製的影片的質量,但不會錄製滑鼠游標。如果你的顯示卡不支持 AMD VCE、Intel Quick Sync H.260 或 Nvidia NVENC 編碼器,某些支持 Windows 10 的電腦將不允許你使用此應用程式。

2.在 Windows 上使用內置的 MS PowerPoint 免費錄製螢幕

用 PPT 錄製

Microsoft 的 PowerPoint 軟體是製作專業演示文稿的著名工具,但是該電腦程式的最新版本(PowerPoint 2013 或 Office 2016)還提供了螢幕錄製選項。如果要開始錄製會話,你只需啟動 PowerPoint 並轉到 “插入” 選項卡即可。

找到 螢幕錄製 按鈕,在你點擊該按鈕之後,繼續點擊“選擇區域”選項,該選項將使你能夠指定你想要錄製的螢幕區域。如果你想擷取整個螢幕,請同時按住 Windows、SHIFT 和 F 鍵。在你做出選擇之後,只需點擊 錄製 按鈕即可啟動螢幕錄製會話。

MS PowerPoint 提供的螢幕錄製選項有限,因此,只有你在必須在短時間內生成螢幕錄製,才應該使用此功能。

方法 2:使用免費螢幕錄製軟體在 Windows 上擷取桌面螢幕

用 PPT 錄製

Windows 10 上的內置軟體可能是製作快速螢幕錄製的好方法,但是如果你想製作專業的軟體走查、播放影片或教程,那麼使用免費的螢幕錄製軟體(例如 FlashBack Express )就是更好的選項。如果你決定使用這款螢幕錄像機,你幾乎不會出錯,它讓你能夠精確指定你想要擷取的螢幕區域。

Blueberry Software 公司開發的這款軟體可以讓你錄製你的螢幕上的任何內容,還可以讓你從網路攝影機錄製影片。如果你選擇在你的電腦上安裝這款螢幕錄製軟體,你將能夠錄製電腦音訊、安排錄製會話,此外,你永遠不必擔心煩人的浮水印,因為 FlashBack Express 生成的影片沒有浮水印。

設置螢幕錄製會話的過程非常簡單,因為你所要做的就是點擊錄製按鈕,該軟體將允許你錄製任何持續時間的影片。儘管這款螢幕錄製軟體具有許多優點,但是電腦程式版本 FlashBack Pro 更適合想要更多地控制螢幕錄製設置的用戶。

方法 3:使用免費線上螢幕錄製工具在 Windows 上擷取桌面螢幕

使用 o-matic 進行錄製

我們都過著快節奏的生活,有時我們根本沒有時間去費力地在電腦上安裝軟體。幸運的是,市場上有無數免費的線上螢幕錄製工具(例如 Screencast-O-Matic )可用於快速建立桌面螢幕錄製。

Screencast-O-Matic 是一款免費的線上工具,它提供了許多出色的螢幕錄製選項,讓你可以選擇你想要擷取的螢幕區域、選擇輸出影片的大小、錄製解說、或者選擇你是要錄製螢幕還是網路攝影機、或是同時錄製兩者。設置錄製會話非常簡單,因為你只需在調整設置之後點擊錄製按鈕即可。

但是,如果要使用這款強大的線上螢幕錄製工具,你必須首先下載並安裝網頁啟動錄製工具。此外,只有這款線上工具的專業版本才提供了允許你錄製電腦音訊的選項,而使用 Screencast-O-Matic 免費版本錄製的影片的最大長度不能超過 15 分鐘。這款線上工具可以生成的影片檔案的最高質量為 720p,這對於想要生成高質量影片的電腦用戶來說可能是個問題。


推薦免費在 Windows 和 Mac 電腦上錄製螢幕的螢幕錄製軟體

如果你正在尋找一款允許你編輯影片素材(通過豐富的影片編輯功能)的錄製軟體,我們建議你嘗試 Filmora ,它具有以下強大的錄製和編輯功能。

  • 能夠同時錄製桌面螢幕和網路攝影機
  • 能夠錄製電腦音訊和旁白
  • 出色的註釋(包括創新的模糊和馬賽克特效)和游標特效
  • 基本的編輯功能,例如分割、剪切、刪除,以及強大的功能,包括速度改變、混合模式和各種影片特效
  • 多種導出選項:導出為各種格式或直接上傳到社交媒體平台
免費下載
免費下載
Quintela
Quintela Apr 28, 24
分享文章: