Filmora
Filmora - 人工智慧影片編輯器
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

如何使用抖音的文字轉換語音功能 - 完整指南

抖音的文字轉換語音功能迅速流行開來。瞭解如何在您的下一部影片上使用抖音的文字轉換語音功能。

Feb 16, 2023• 經過驗證的解決方案

自推出以來,抖音一直是社群媒體界的主導力量。抖音將口型同步影片、音樂及微影片內容完美結合,在 Z 世代非常風靡。多年來,抖音新增各種功能、效果及指南,不斷提升使用者體驗。

抖音很受歡迎,其中文字轉換語音是這個平台的一個新增功能,也是一種為上傳的影片新增創意內容的方法。抖音於 2020 年 12 月宣佈推出文字轉換語音功能。透過該功能,創作者可把他們的文字放到他們的影片上,讓語音助手將文字大聲讀出來。

抖音新增文字轉換語音功能,為使用者提供了一種簡單的聽讀文字方法,吸引更多人造訪該平台。因此,在影片創作中使用這一功能,可確保內容創作者的影片吸引更多觀眾,享受更全面的體驗。

該功能自推出以來,一直頗受歡迎。許多人認為,自動語音本身就是一個賣點,為內容新增與眾不同的元素。此外,這是一種傳達訊息的好方法,而使用者無需在觀看影片的過程中說話。無論人們出於何種原因使用文字轉換語音功能,但人們紛紛選擇使用本功能,讓抖音更具魅力。

想瞭解如何在您的下一部影片上使用抖音的文字轉換語音功能嗎?下文詳細介紹這個新功能。

第 1 部分:抖音的文字轉換語音功能是什麼?

2020 年 12 月,抖音開始推出文字轉換語音功能,這是一個全新功能。如果開啟該功能,使用者在觀看開啟影片時,該功能會自動將文字轉換成配音。本社群媒體平台廣受歡迎,其推出的這一功能可作為視力欠佳的使用者的造訪功能,代表整合語音技術的應用程式的一個發展趨勢。

簡而言之,透過抖音的文字轉換語音功能,內容創作者可將他們放在影片上的任何文字轉換成一種類似語音助手發出的聲音。這表示無論您輸入什麼內容,都會以機器人的語氣大聲讀出來,您無需親自複述。這種方法解釋您的影片內容以新增背景資訊,描述正在發生的事情,或達到您認為合適的目的,非常有效。

文字轉換語音抖音

來源:dexerto.com

您選擇使用這個功能原因可能多種多樣。首先,本功能是不能或不想在影片中使用自己聲音的使用者的最佳選擇。也許您很害羞,也許您只想保持匿名的神秘感。或者,您可能存在語言障礙,或喜歡以非語音或非語言的方式交流。無論是什麼原因,這個功能都是您向觀眾解說的最佳選擇。

這個功能還為觀眾帶來不少益處。您的部分觀眾可能視力不佳,有閱讀障礙,或者是視障者。在抖音使用文字轉換語音功能,有助於確保這部分觀眾參與到您的影片中來。

讓您的影片更容易瞭解,您將獲得更好的參與度,這對您來說是雙贏。最後,許多抖音使用者選擇使用文字轉換語音功能,實現喜劇或戲劇效果。

第 2 部分:抖音的文字轉換語音功能遭遇了什麼?

最近,抖音將文字轉換語音功能的語音變成一種全新、更具活力、更歡快的語音。這主要是因為專業配音演員 Beverley Standing 對抖音的母公司字節跳動提起訴訟。Beverley Standing 在 5 月中旬起訴字節跳動科技有限公司,指責其在未經她許可的情況下,將她的聲音用於文字轉換語音設定。

據訴訟稱,該配音演員曾在 2018 年受僱於中國科學院聲學研究所,同意將自己的聲音用於翻譯相關工作,而抖音擅自使用她的聲音,未支付任何報酬,對她造成損害。她說,她並未授權將聲音用於翻譯以外的用途。

該訴訟涉及在北美使用的英語語音。抖音在做出相關決策之前,仍採用舊聲調製作影片。儘管抖音尚未就新聲音或 Standing 的起訴發表評論,但其在此時作出變更,背後原因不言而喻。

第 3 部分:如何使用抖音的文字轉換語音功能?

您是否對在抖音上使用文字轉換語音功能感到困惑?言歸正傳,請看下文的分步指南。

第 1 步:將您的抖音更新到最新版本

首先,確保您的抖音已更新到最新版本,擁有文字轉換語音功能。只要技術上可行,許多人都傾向於更新。但是,如果您對如何在抖音進行文字轉換語音感到困惑,首先應確保您的社群媒體應用程式是最新版本。

最新版本的抖音

第 2 步:開始錄製影片

由於文字轉換語音輸入可能與您的影片長度相同,則應先考慮一下您想說的話,粗略估計一下您期望的朗讀速度。您錄製想要增加文字的影片後,按下應用程式螢幕右下角的勾選標記。

開始錄製影片 抖音

第 3 步:輸入文字

接下來,點擊螢幕底部的文字圖示,輸入您希望大聲朗讀的文字。 一定要記住文字長度。輸入文字後,點擊螢幕右上角的「完成」。您的影片將會插入一個自訂文字框。

輸入文字 抖音

第 4 步:點擊文字,選擇文字轉換語音功能

當涉及到在抖音使用文字轉換語音功能時,這是另一個關鍵步驟。您將文字輸入到抖音影片後,點擊文字框,將出現三個選項:文字轉換語音、設定時長及編輯。選擇文字轉換語音,抖音內建的文字轉換語音人工智慧將閱讀影片上的文字。

點擊文字轉換語音 抖音

第 5 步:將影片儲存到本地

在這裡,您可以大膽修改抖音上文字轉換語音。一旦您的影片各個方面準備就緒,您可以考慮將影片儲存到您的本地裝置上,而不發佈給任何人看。確保「儲存到裝置」選項處於啟用狀態,方便您私下發佈。

儲存到裝置 抖音

第 6 步:下載附帶語音修改器的影片編輯器

接下來,您須為您的智慧型手機下載一個帶有語音修改器的影片編輯器。在搜尋關鍵字中新增「影片」以及「語音修改器」或「變聲器」,然後會出現一個選項清單。請記得:許多變聲器或免費編輯器要麼阻止已編輯的影片儲存到付費牆後面的裝置上,要麼會留下浮水印。

第 7 步:編輯影片,重新儲存

選擇影片編輯器後,開啟它,匯入您儲存的抖音影片。在這裡,您可以像編輯任何其他影片一樣編輯音訊;如果您選擇的影片編輯工具配有語音修改器,則可以套用語音修改器。套用您喜歡的不同效果,重新將您的新抖音影片和修改過的抖音影片儲存到您的裝置上。

第 8 步:將影片視為一個新影片,上傳到抖音

開啟抖音應用程式,將新的已編輯抖音影片作為一個單一影片直接上傳,無需進一步編輯。您將得到一部抖音影片,帶有自訂文字轉換語音功能,可適用於各種實際用途和目的。

上傳影片抖音

第 4 部分:如何自訂抖音的文字轉換語音功能?

Wondershare Filmora 是一種影片編輯軟件,功能強大,易於使用;無論內容創作者的技能水平如何,都能憑藉本軟件為故事賦能,取得令人驚訝的效果。使用者可使用一系列編輯工具,輕鬆建立令人驚歎的影片。Filmora 為使用者提供一系列影片效果,如過濾器、動畫元素、圖形疊加等。

下載 Windows 系統版本 下載 Mac 系統版本

Wondershare Filmora 的主要影片編輯特點如下:

  • 新增背景音樂
  • 音訊閃避
  • 音樂節拍檢測
  • 裁剪音樂片段
  • 調整音訊
  • 分割音訊
  • 音訊淡入或淡出
  • 調整音訊音量
  • 調整音訊速度

您不喜歡內建的文字轉語音嗎?這裡介紹一些關於如何在抖音上變更文字轉換語音的有用提示:

  1. 造訪 Uberduck.ai 網站
  2. 在「語音合成」框中輸入您想要輸入的內容
  3. 選擇一種聲音
  4. 將其作為 MP3 檔案下載
  5. 將 MP3 檔案上傳到您手中的任何影片編輯工具,與影片對齊
  6. 儲存影片,將其上傳到抖音。

此外,您也可使用其他文字轉換語音網站,如 voicegenerator.io 和 tts.mp3.com。

結語:

抖音的文字轉換語音功能是流行時間最長的一個功能。利用這一效果進行創新的可能性無限。

當您的內容涉及使用這個功能時,由於內建的文字轉換語音功能不能根據您的聲音或文字來調整,您需要一個影片編輯器來做出相應調整。如果您正在尋找最佳影片編輯器,Filmora 將正合您意。

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
如何通過 2 種方法輕鬆製作 TikTok 反應影片

文本介紹了如何輕鬆製作 TikTok 反應影片的 2 種方法,即在該應用程式內製作以及在 Windows 和 Mac 電腦上用 Filmora 製作。

by Quintela Feb 16, 2023 13:59 PM

如何變更 TikTok 影片背景?

您是否曾經使用過綠幕功能或想過要在 TikTok 中變更影片背景?如果沒有,那麼您的 TikTok 世界就會少了一份樂趣。下面,我們就一起來學習如何變更影片背景!

by Quintela Feb 13, 2023 11:21 AM

2023 年值得嘗試的熱門 TikTok 挑戰

TikTok 擁有數百萬使用者,是最受歡迎的影片分享平台之一。你的 TikTok 挑戰點子用光了嗎?是的話,這篇文章能幫上你的忙。

by Quintela Jan 29, 2023 14:54 PM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)