Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

10螢幕錄影和 YouTube 上傳工具 [PC, Mac, 線上] [2024]

想要螢幕錄影並上傳到 YouTube 嗎?試試看 Mac 和 Windows PC 螢幕錄影軟體、線上螢幕錄影工具,或者 YouTube 內建的螢幕錄影功能。

May 14, 2024• 經過驗證的解決方案

螢幕錄影(包括聲音)能幫助你介紹遊戲過程、如何在電腦上完成某個任務,或者製作一場演講。你也可以免費上傳螢幕錄影到 YouTube。錄製螢幕並上傳到 YouTube 有很多種方式,你可以使用 Mac 或 Windows 上的螢幕錄影軟體、線上螢幕錄影工具或 YouTube 內建的螢幕錄影功能。本文,我們會向你介紹如何在 Windows 和 Mac 使用螢幕錄影工具錄製螢幕畫面並上傳到 YouTube,有的可以免費使用,有的是需要額外付費的免費軟體,還有的內建在你的電腦裡。現在就來看看吧!


螢幕錄影並直接上傳到 YouTube 的 YouTube 螢幕錄影工具推薦 [Windows & Mac]

以下 YouTube 螢幕錄影軟體可以在Windows 和 Mac電腦上使用。你可以錄製全部或局部的畫面,錄製自己的配音或將音樂加入到錄製的影片,然後直接上傳到 YouTube。

使用 Wondershare Filmora

Filmora 是一款簡單好用又功能強大的影片剪輯軟體,功能包括錄製工具。使用 Filmora ,你可以同時錄製桌面、音訊和網路攝影機。Filmora 在 1 秒內能捕捉的最高影格速率為 60 FPS。

 Filmora 錄製

開啟 Wondershare Filmora ,選擇完整功能模式開始專案。前往錄製分頁,選擇錄製 PC 螢幕。有三種可選擇的螢幕錄影方法:目標視窗、所有畫面,還有自訂。你可以點選相應的圖標,開啟或關閉電腦的系統音訊或麥克風錄製功能。按一下「設定」,看看錄製前是否有需要調整的地方。

下載 Windows 版本 下載 Mac 版本

錄製的鏡頭將直接加入媒體面板,接著你可以剪切掉瑕疵影格,加入文字和標題,或者套用轉場和濾鏡。若要上傳錄製的影片,請按一下主界面的「輸出」,在「輸出」視窗切換到「YouTube」分頁。

 Filmora 上傳影片到 YouTube

登入你的 YouTube 帳號,填寫影片資訊,接著按「輸出」,將錄製的影片直接上傳到 YouTube。

假如你需要更多 Windows、Mac、Linux、Android、iOS 或線上螢幕錄影工具,你可以看看我們精選出的為各種目的而設計的全平台螢幕錄影工具

第一章:如何在 PC 螢幕錄影並直接上傳到 YouTube

1. 使用 Bandicam

若要使用 Bandicam 錄製螢幕,請選擇「螢幕錄影」,接著會出現綠色邊框的矩形視窗。調整影片上的矩形視窗,然後播放影片。

點選 REC 按鈕,矩形視窗的邊緣會由綠轉紅。點選停止按鈕停止錄製。前往「一般」分頁,點選「開啟」觀看所錄製的影片。

點選 Bandicam 的「輸出」分頁下方的「上傳」按鈕,就能從 Bandicam 上傳想要的影片到 YouTube。

 上傳 Bandicam 影片到 YouTube

相關文章:如何從 Bandicam 上傳影片到 YouTube

2. 使用 Microsoft Expression Encoder 4

你可以下載 Microsoft Expression Encoder 4 來錄製裝置的畫面並且上傳到 YouTube。這款軟體擁有螢幕錄影工具和編碼器。像平常一樣安裝這款軟體,開始選單會有兩個捷徑:Microsoft Expression Encoder 4 Screen Capture(用來捕捉螢幕畫面)還有 Microsoft Expression Encoder 4(用來將螢幕畫面轉換成能上傳到 YouTube 的影片)。

3. 使用 Ezvid

Ezvid 能同時錄製螢幕和音訊,也可以捕捉整個畫面,非常適合用來製作教學影片。Ezvid 擁有將文字轉為人工人聲的語音合成功能,只要點選幾下就能輕鬆製作人聲。

4. 使用 Smartpixel

Smartpixel 是 Android 和 Windows 的螢幕錄影工具,其界面非常使用者友善,擁有各種剪輯和錄製功能。Smartpixel 能輸出各式各樣的影片格式,例如 3gp、MP4、wmv、avi 和 flv,也能將影片上傳到不同網路平台,例如 GoPlay 和 YouTube。

第二章:如何線上螢幕錄影

1. 使用 YouTube

現在,你可以用 YouTube 的功能錄製桌面畫面了。要使用 YouTube 錄製螢幕畫面,只要用你的 Google 帳號登入網站,點選「創作者工作室」,前往現場直播選擇「活動」,你就會被導向「建立活動」頁面。填寫螢幕錄製影片的標題,設定影片的隱私選項(私人或不公開)。

YouTube 螢幕錄影

點選「立即開始直播」,就會跳出社群直播頁面。點選攝影機圖標打開網路攝影機錄製。如果你不想錄製音訊,點選麥克風圖標即可。

YouTube 螢幕錄影-1

點選「分享畫面」並選擇要錄製的桌面視窗。點選「開始分享畫面」以共享畫面,然後點選「開始直播」按鈕來開始錄製螢幕。錄製完成後,點選「停止直播」,前往 YouTube 網站。新的螢幕錄製影片會儲存在你的 YouTube 影片管理頁。你可以分享影片或下載到 Google 雲端硬碟。

更多細節請閱讀如何錄製 YouTube 影片。如果你需要更多 YouTube 線上螢幕錄影工具,可以閱讀我們的精選 10 款免費線上螢幕錄影工具

2. 使用 FlexClip - Free Online Screen Recorder

FlexClip 是一組完整的創意套件。為什麼呢?因為,它是一款網路工具,能幫助你編輯圖片、剪輯和後製影片,也提供免費線上螢幕錄影功能。

簡單點幾下,就能用 FlexClip 錄製網路攝影機、螢幕畫面和音訊。而且,還可以輕鬆同時錄製多個螢幕!它能錄製幾乎所有電腦畫面所顯示的內容。因此,無論是遊戲、研討會、課程、演示還是其他內容,都可以使用這個程式來儲存錄影。

螢幕錄製完成後,FlexClip 還可以剪輯錄製內容。你能加入字幕、亮點、疊加和註解提升影片的品質。這就是為什麼 FlexClip 是免費線上螢幕錄影工具的佼佼者,尤其適合製作精彩的 YouTube 影片。

錄製過程很簡單,進入網站並點選「開始錄製」按鈕即可。

flexclip

然後,選擇佈局以開始錄製畫面和音訊。完成後點選「停止」按鈕結束錄製,即可使用 FlexClip 的內建影片剪輯工具編輯影片。最後,下載螢幕錄影以上傳到你的 YouTube 頻道。

3. 使用 Apowersoft - Online Screen Recorder(免費)

Apowersoft 是知名數位產品公司,其產品包括檔案壓縮工具、浮水印去除工具等。有鑑於 YouTube 螢幕錄影工具的需求越來越多,Apowersoft 創作者推出了「免費線上螢幕錄影工具」。你沒看錯名稱!

Apowersoft – Free Online Screen Recorder 簡化了螢幕錄影的流程。雖說這是一款線上工具,你也可以下載應用程式到 Mac 或 Windows 作業系統。

這是一款功能簡單的免費工具,功能包括錄製畫面或網路攝影機(含音訊)。因此,如果你的 YouTube 內容不需要疊加、字幕或其他剪輯,這款軟體簡單理想。

你可以點選「開始錄製」按鈕來開始。

.

 apowersoft

接著,選擇你想錄製的螢幕,再將錄製的畫面儲存到硬碟或雲端,就可以上傳影片到你的 YouTube 頻道了。

第三章: 如何在 Mac 螢幕錄影並直接上傳到 YouTube

1. 使用 QuickTime Player

QuickTime Player 能夠從你的鏡頭或 iPad、iPod touch 或 iPhone 螢幕錄製電影,也可以錄製 Mac 螢幕,或者從麥克風收錄聲音。要錄製 iPad、iPod touch 或 iPhone 螢幕,你可以使用電影拍攝功能,錄製 YouTube 影片的畫面,或者錄製 YouTube 影片並賦予你的創意。

更多使用 QuickTime Player 錄製 YouTube 影片的細節,請參考我們的指南:如何使用 QuickTime 錄製影片。

2. 使用 Screen Flow

Screen Flow 是我們所選出的 Mac 螢幕錄影軟體第二名。儘管它是一款付費軟體,但你還是能透過試用版享受它的螢幕錄製功能。Screen Flow 非常便利,可以錄製 Mac 和所有 iOS 裝置,例如 iPhone 和 iPad。

好的!那麼 Screen Flow 有什麼優點呢?我們來看看吧。首先,Screen Flow 是一款專為 YouTube 所設計的編輯器兼螢幕錄影工具,能捕捉畫面,編輯影片,再上傳到頻道。

再來,這款軟體能同時錄製螢幕和網路攝影機。此外,也能錄製麥克風聲音。

Screen Flow 的另一大優點是,它有許多影片濾鏡和可以自訂的標題庫,還能將影片儲存到 Mac,或直接分享到 YouTube 頻道、其它社群媒體帳號、網站或雲端儲存空間,而且只需要點幾下。

我們準備了一支影片,幫助你在 Mac 使用 Screen Flow 螢幕錄影:

3. 使用 Vmaker

Vmaker 是另一款貨真價實的螢幕錄影軟體,能用來為 YouTube 影片錄製螢幕。這款程式完全免費,你也可以購買付費版本解鎖更多功能。

這個工具得到不少軟體評論網站的讚譽,例如 crozdesk.。Vmarker 跟 Mac 和 Windows OS 都相容,而且在 Mac 作業系統的表現非常好。

Vmaker 能錄製你的螢幕、你最愛的 YouTube 影片和音訊!它能以 HD 畫質錄製全部或局部的 Mac 螢幕畫面。此外,也能選擇高達 4K 的解析度來錄製媒體。

這個程式擁有編輯功能,例如加入字幕、音樂、翻轉、模糊、修剪等,以創作一支超讚的影片。錄製完成後,影片會儲存到雲端工作區。接著,你就可以在 YouTube 分享螢幕錄影了。

這款工具是製作教學、課程、示範和產品評論影片的理想之選。你只需要在 Mac 下載 Vmaker 就可以了。你能錄製網路攝影機、螢幕或兩者,而且都包括聲音錄製。馬上開始用最高品質錄影,剪輯影片然後分享到你的 YouTube 頻道吧!

結語

以上是你可以用來錄製 YouTube 影片,或同時錄製螢幕和網路攝影機以上傳到 YouTube 的螢幕錄影工具。假如你想進一步編輯錄製下來的影片,請務必嘗試 Wondershare Filmora 影片剪輯軟體。

下載 Windows 版本 下載 Mac 版本

常見問題

Q1. 如何在 Mac 錄製螢幕上傳到 YouTube ?

有幾款很棒的工具能在 Mac 電腦上為 YouTube 錄製螢幕畫面。最受歡迎的軟體是 Wondershare 的 Filmora,這是一款用來螢幕錄影和剪輯影片的專業工具。最重要的是,界面使用者友善,而且還能用高品質錄製螢幕畫面。

另一個選擇是 Quick Time Player,它也能錄製螢幕。同樣地,Screen Flow 也能在 Mac 電腦上為 YouTube 捕捉螢幕畫面。

Q2. 我可以錄製螢幕畫面並上傳影片到 YouTube 嗎?

有兩種方法。第一,下載免費或付費的 Windows 或 macOS 螢幕錄影軟體。第二,使用線上螢幕錄影工具(例如 FlexClip)或 YouTube 內建的錄影工具,直接分享影片到你的頻道。

某些工具(例如 Apowersoft 和 Vmaker)能將螢幕錄影儲存至雲端或本機硬碟,但不能直接分享到 YouTube 頻道。因此,假如你使用這種程式,就需要登入 YouTube 頻道並從電腦硬碟上傳檔案。

Q3. 2024年我該如何錄製電腦螢幕畫面?

某些很棒的影片剪輯和螢幕錄影工具能錄製電腦螢幕畫面,例如 Filmora、Bandicam 和 FlexClip,有的能將影片直接分享至 YouTube 頻道,或儲存到電腦裡,再上傳到你的頻道。

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
2024 | 如何製作 YouTube 片頭影片?

本文將向你展示如何使用 Filmora 9 中的特效和模板製作 YouTube 片頭。

art_id:

10005452

page_title:

如何製作 YouTube 片頭影片【2 種方法】

by Quintela May 14, 2024 15:59 PM

8 大 YouTube 影片推廣服務(真實有效)

想要用推廣影片 YouTube嗎?本文介紹 8 大 YouTube 影片推廣服務,每個都真實有效又能信賴。來看看吧!

by Quintela Apr 19, 2024 17:25 PM

Android 和 iOS 版最佳 ASMR 應用程式

在本文中,我們挑選了一些 Android 和 iOS 版最佳 ASMR 應用程式,協助您找出最符合個人需求的選擇。

by Quintela May 19, 2023 15:35 PM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)