Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

音檔提取器:如何從影片中提取音檔

只需按照我們的步驟教學即可輕鬆從影片中提取音檔。

May 11, 2023• 經過驗證的解決方案

你是不是有一個包含美妙配樂的影片,希望將音樂單獨提取出來,好在媒體播放器(例如攜帶型 MP3 播放器)上播放? 如果有專業影片編輯軟體 - Wondershare Filmora,這將是一件非常容易的事情。 只需跟著這份步驟教學即可輕鬆從影片中提取音檔

還沒有 Filmora的話,請點下方下載鍵開始。  

Download Win Version Download Mac Version

1. 匯入影片檔案

安裝並運行此 Wondershare Filmora。 然後點下“匯入”鍵找到並添加目標影片。 用戶也可以直接將影片拖放到軟體中。 載入的影片將在媒體庫中列出,如下圖所示。

extract audio from video - import media

2. 開始從影片中提取音檔

extract audio from video

將影片匯入 Wondershare Filmora 後,將影片從媒體庫拖到影片時間軸。 然後用戶可以右鍵點下影片剪輯並選擇“音檔分離”以從影片中提取音檔。 一段時間後,影片和音檔將顯示在不同的軌道上。 如果用戶不想保留影片檔案,請右鍵點下它並選擇“刪除”來將其從影片時間軸中刪除。

3. 需要的話可以編輯提取出來的音檔

點兩下音軌來打開音檔編輯面板。

此時可以添加淡入和淡出效果,更改音量,調整音調以改變聲音, 等等。

edit extracted audio from video in Filmora9

如果提取的音檔檔案中出現一些不需要的聲音,需要刪除的話,只需將游標放在想要開始刪除的地方,然後按“分割”鍵即可分割。 刪除區域的結束點也可以做類似的標記——播放音檔並選擇要從輸出音檔中排除的區域的結束點,然後再次按下“分割”鍵。

split and delete unwanted part from extracted audio

點下音軌中的分割部分,按鍵盤上的刪除鍵,或點下工具欄上的刪除圖示刪除不需要的音檔片段。

4.儲存編輯好的音檔檔案

之後,點下“匯出”鍵匯出提取的音軌。 這裡提供了不同的選項。 例如,用戶可以在“設備”選項卡中將音檔儲存成 MP3、MP4、WMV、AVI 等常規格式。

save extracted audio in MP3

要自定義音檔編碼器、採樣率、比特率或通道設定的話,請點下“設定”鍵。

除此之外,也可以匯出音檔檔案以便在攜帶型設備上播放、燒錄成DVD 或直接分享到 YouTube。

選擇輸出方式,然後點“匯出”鍵儲存音軌。

秘訣:Filmora 支援多種音檔和影片格式。 用戶可以輕鬆地從 mp4 影片中提取 mp3,或從影片中提取音檔,然後將其儲存成 .wav 格式。

Download Filmora9 Win Version Download Filmora9 Mac Version

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
如何在 After Effects 中降噪 - 音檔和影片噪聲去除

如何在 After Effects 中降噪 – 音檔和影片降噪

by Quintela May 29, 2023 10:22 AM

將幻燈片電子化的最佳工具 - 2023 評比

將幻燈片轉換成電子圖片的八大最佳掃描器或轉換工具一覽。了解電子化幻燈片的其他重要資訊。

by Quintela May 29, 2023 10:22 AM

如何在 QuickTime Player 上加速影片

如果想使用 QuickTime 播放工具來加速影片,卻不知道正確的步驟和細節的話,繼續閱讀就對了!本文將講解如何在 QuickTime Player 上加速影片的步驟及基本技巧。

by Quintela May 29, 2023 10:22 AM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)