Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

TikTok 影子封鎖:如何解除 TikTok 的影子封鎖

TikTok 的影子封鎖(Shadowban)是所有創作者和網紅亟欲逃離的惡夢。繼續閱讀本文,了解你所需要的 TikTok 影子封鎖知識。

Feb 16, 2023• 經過驗證的解決方案

名氣是善變的朋友。只要得到更多讚、點閱率和分享,任何人都可以成為 TikTok 網紅。TikTok 的演算法可以把你的影片放在「為您推薦」的頂端,讓你的粉絲數量飆升,在一夕之間成名。但是,你知道 TikTok 在短短 6 個月裡刪除了五千萬支違反規範的影片嗎?

這個社群媒體能輕易讓你一炮而紅,亦能奪走你的觀眾,甚至在你不遵守社群自律公約和規範時封鎖你。如果你已經用了 TikTok 一陣子,你可能會聽說其他人遭到「影子封鎖」(Shadowban)。因為 TikTok 的影子封鎖 而不知不覺不再收到讚、點閱率以及流量的例子並不罕見。

自從社群媒體的浪潮來襲,影子封鎖(又名幽靈封鎖、隱形封鎖)就一直存在,發生在你的內容被封鎖或部分封鎖的時候。難過的是,當 TikTok 帳號被隱形封鎖,會降低你的觸及率並抑止你的成長。網紅和企業仰賴社群媒體建立社群,失去了社群的一部分也就失去了支持。

想知道影子封鎖的意思、如何確認你被影子封鎖,以及如何解除 TikTok 的影子封鎖?繼續閱讀本文。

第一章:TikTok 的影子封鎖是什麼?

「影子封鎖」(Shadowban)顧名思義,基本上是指你的帳號被封鎖了,影子則意味著你不會發現被封鎖。

TikTok 的影子封鎖是一種限制,不讓你的影片出現在為你推薦或 hashtag 結果上,也就是能見度降低或被平台封鎖而你不知情的狀況。

為了保護其他使用者免受垃圾訊息、版權問題和成人內容的侵害,TikTok 演算法會針對 TikTok 帳號自動執行影子封鎖。當你被影子封鎖,就無法透過為你推薦頁面收到喜歡、點閱率和流量。通常影子封鎖不會被發現,除非偶然發現你影片的使用者指出這件事。

第二章:TikTok 的影子封鎖持續多久?

早期 TikTok 的影子封鎖持續 24 小時。不過,隨著 TikTok 演算法更新,TikTok 影子封鎖的時長正在增加。現在,TikTok 帳號被影子封鎖的時間長達約 2 個禮拜。

在影子封鎖的第一個禮拜,你的關注者和觀看數會直線下降。帳號被影子封鎖幾天後,你無法再在 TikTok 上輸入標籤或製作新影片,除非影片是公開的。

TikTok 影子封鎖

第三章:我要怎麼知道是不是被影子封鎖了?

TikTok 應用程式不會真的告知你被影子封鎖了。不過,要是你被影子封鎖了,你很可能會注意到。如果你被影子封鎖,你的影片不會出現在 TikTok 的為你推薦或 hashtag 搜尋。

TikTok 影子封鎖的期間,你的影片和內容不會:

  • 出現在搜尋結果
  • 出現在推送
  • 獲得新的關注者
  • 從別人那裡獲得新的讚
  • 從別人那裡獲得新的評論

第四章:我為什麼被 TikTok 影子封鎖?

TikTok 尚未解釋影子封鎖技術。然而,有道理的解釋是,TikTok 會影子封鎖影片違反其社群自律公約的使用者。

任何包括冒犯性內容、傷害他人情緒或觸發其他使用者創傷的影片,將被 TikTok 影子封鎖。該應用程式可能出於各種原因限制你的內容,例如帳號行為像在濫發垃圾訊息或張貼不適當的內容。

TikTok 上的影子封鎖

濫發垃圾訊息的行為

TikTok 帳號被影子封鎖的主要原因是行為像在濫發訊息。通常,新手會瘋狂按讚、關注別人,希望他們會按讚或關注回來。然而,TikTok 可能將此行為辨識為濫發訊息,判斷你是個機器人。.

如果你每天按讚超過 100 篇貼文,你可能需要放慢速度;如果你關注超過 50 個 TikTok帳號,最好重新調整你的策略。

不適當的內容

上傳違反 TikTok 規範和影片社群自律公約的影片會被影子封鎖或永久封鎖。

TikTok 認定以下為不適當內容:

  • 仇恨言論
  • 假新聞
  • 暴力
  • 裸露
  • 毒品
  • 侵害著作權的音樂

TikTok 致力於打造包容而安全的平台。所以,如果你的觀看數或互動度下降,請重新評估最近上傳的內容。

第五章:我怎麼解除 TikTok 影子封鎖?

想知道怎麼解除 TikTok 影子封鎖?你可以用以下方法解除影子封鎖:

重新下載 TikTok

首先,刪除你最近的影片。如果這沒有用,重新下載 TikTok 應用程式。有時候,你的應用程式只是需要更新以再次運作。

切換成企業帳號

Google 搜尋如何解除 TikTok 影子封鎖時,你會發現最常見的方法是進入 TikTok 的設定,點選「切換成企業帳號」。切換成企業帳號可以看見貼文分析,得知人們怎麼觸及你的影片。由此,你可以輕鬆監控觸及率增減。

TikTok 企業帳號

刪除冒犯性內容

你應該刪除違反 TikTok 規範和社群自律公約的內容。刪除不適當的內容後,你必須等待至少 2 個禮拜,影子封鎖才會解除。你可以不時重新整理你的裝置,確認是否解除了影子封鎖。

暫時擱置 TikTok

刪除冒犯性內容後,清除快取,關閉應用程式,確定已經更新,然後休假幾天擱置 TikTok。清理完帳號、必要地休息幾天後,影子封鎖可能就會解除。

張貼原創、創新的內容

回到 TikTok 張貼內容時,你必須確保 TikTok 帳號不再被影子封鎖。你的帳號已經被做了某種標記,因此得更努力守規矩。如果你又張貼導致你被封鎖的同一種內容,你會再次被踢下舞台。

確保你總是張貼創新的原創內容。跟你的團隊腦力激盪,討論新的點子,想出嶄新而獨特的內容。如此,你就不會違反 TikTok 針對著作權的規範。

深入了解你的觀眾

如今,TikTok 上有許多孩子和未成年,因此維持健康的環境是你責任的一部分。遠離性、裸露、色情元素和性暗示主題。記住,張貼這種內容可能招來 TikTok 影子封鎖的嚴重後果。

第六章:使用優秀的影片剪接軟體製作精彩的 TikTok 影片

TikTok 使用者不斷增加,使用強大的影片剪接軟體,讓你的 TikTok 影片出類拔萃非常重要。這就是 Wondershare Filmora 登場的時候。無論是家庭、商業、音樂、旅遊、教育主題或影音日記,Filmora 剪接軟體都能協助你進一步編輯影片。

使用 Filmora 剪接軟體,TikTok 使用者可以享受以下卓越的編輯功能:

  • 輕鬆使用影片剪接軟體
  • 眾多驚人的影片效果和模板來創建絕佳 TikTok 影片
  • 為特殊編輯提供一系列驚艷的疊加和濾鏡
  • 進階音訊編輯,用以製作零瑕疵的 TikTok 影片
  • 修剪、剪切、合併和提取影片
  • 製作影片配樂
  • 大量買斷式授權的音訊檔案、視覺效果、影片檔案以及相片庫
  • 多種視覺效果,例如移位、畫中畫、綠幕等
  • 提供完整的 4K 支援、色彩校正、運動攝影工具、內建音樂庫
  • 出色的匯出水準
  • 7 天 24 小時使用者友善的支援,提供有關發展頻道和其他管道支援的有用小提示

下載 windows 版本 下載 Mac 版本

結語:

TikTok 是個有效率的行銷工具。在 TikTok 上成名爆紅看似容易,但要謹慎使用社群媒體平台。最好創作遵守 TikTok 社群自律公約,並張貼觀眾有所共鳴的娛樂內容。

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
如何通過 2 種方法輕鬆製作 TikTok 反應影片

文本介紹了如何輕鬆製作 TikTok 反應影片的 2 種方法,即在該應用程式內製作以及在 Windows 和 Mac 電腦上用 Filmora 製作。

by Quintela Feb 16, 2023 13:59 PM

如何變更 TikTok 影片背景?

您是否曾經使用過綠幕功能或想過要在 TikTok 中變更影片背景?如果沒有,那麼您的 TikTok 世界就會少了一份樂趣。下面,我們就一起來學習如何變更影片背景!

by Quintela Feb 13, 2023 11:21 AM

2023 年值得嘗試的熱門 TikTok 挑戰

TikTok 擁有數百萬使用者,是最受歡迎的影片分享平台之一。你的 TikTok 挑戰點子用光了嗎?是的話,這篇文章能幫上你的忙。

by Quintela Jan 29, 2023 14:54 PM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)