filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

2022 年 10 款最佳顏色校正和顏色分級軟體

Sep 13, 2022• 經過驗證的解決方案

顏色分級是處理照片的重要部分,特別是如果你想讓它們看起來最好。無論你是攝影師還是平面設計師,學習如何使用顏色分級對於創建最專業的圖像至關重要。借助網路上的大量可用資源,很容易就能找到一些顏色分級工具,而且這些工具要么免費,要么非常划算。什麼是 顏色分級

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

當你使用顏色分級軟體工具工作時,你可以使用 Lumetri Color Tool 來完善你的視頻。你可以選擇是想要形成鮮明的對比還是想要做出最小的差異,例如使用白平衡。有時你可能會注意到,圖片中的顏色已經很完美,但你仍然可以使用它們來展示你的創意表達。

你還可以在視頻片段中使用顏色分級,你可以在其中改變調色板以產生刻意的影響。實際上,你敘述的情緒可能取決於特定場景的顏色。例如,你可以使用某些顏色來模擬暗淡和陰沉的環境,或者你可以使用某些顏色使場景看起來更快樂和更富有生機。在本文中,你將學習自定義視頻顏色的最佳顏色分級軟體:

第1部分:如何選擇合適的顏色分級軟體

儘管聽起來很簡單,但顏色分級可能會花費大量時間,而且如果你按小時向客戶收費,費用也會很高。如果你剛剛開始,而且是一名初學者,你可能不想使用昂貴的顏色分級軟體。然而,如果你的收入很高,建議你在專業程式上花一些時間。

在大多數情況下,設計師和開發人員會將客戶作為決定使用哪種顏色分級工具的唯一因素。如果你不向客戶收取顏色校正費用,那麼你只需要依靠內置的顏色分級工具或插件,而不是啟動你最喜歡的程式。時間就是金錢,所以你的最佳選擇就是選擇最有效和最專業的方法。

如果你想進行更精確的顏色分級,請查看 5 款最好的 4k 顏色分級監視器 。如果你在 Mac 上編輯視頻,你可以考慮 適用於 Mac 的 10款最佳 4k 監視器

第2部分:2021年你應該知道的 10 款最佳顏色分級軟體

1.Wondershare FilmoraPro

FilmoraPro 是一款視頻編輯軟體,讓你能夠使用合成、動態圖形、特殊效果、色彩校正工具等輕鬆創建具有專業外觀的視頻。它功能強大,而且 容易進行顏色分級。你可以使用 Parade、Vectorscope、Histogram 和 Waveform 等顏色範圍來精確調整顏色值,並獲得出色的顏色分級或顏色校正!立即下載試用!

下載 Win 版本 下載 Mac 版本

2.Wondershare Filmii

如果你是尋找易於使用的顏色分級軟體的初學者,Wondershare Filmii 是你的最佳選擇之一。憑藉用戶友好的界面,Filmii 擁有強大的工具來調整顏色設置,並立即創建具有視覺吸引力的視頻。最值得稱道的是,如果你不願意手動進行顏色分級和校正視頻,那麼快速創建模式會自動快速修復故障。對於富有創意的人士,Filmii 像彩色視頻編輯器一樣容易調整顏色設置。你可以根據自己的喜好調整亮度或調節溫度,而無需使用複雜的工具。

3.Red Giant Colorista Free

作為另一款免費的顏色分級軟體工具,Red Giant 在電影製作人社區中廣為人知,因為它們已經存在了很多年。Colorista Free 是一款出色的程式,可為你提供 3 路顏色校正和各種不同的輸入。如果你正在使用 Adob​​e Premiere CC 等其他程式,你將能夠使用 Colorista Free 作為輔助校正工具。你還可以考慮花費 199 美元購買 Colorista II 作為 After Effects 的插件。

Red Giant Colorista 顏色分級

4.Adobe Premiere CC

隨著最近的更新,Adobe Premiere CC 現在允許編輯器擁有自動跟踪蒙版,它允許你將濾鏡應用於圖像的某些部分,並且該程式將在一定時間內跟隨突出顯示的部分。在專業人士中,這款工具包含在你可以找到的最高質量顏色套件中。在此處了解更多信息:Adobe Premiere CC

Premiere 顏色分級

5.Wondershare Filmora (最新版本 X):

Wondershare Filmora 是一款適合初學者的簡單實用的視頻編輯軟體。憑藉其內置的顏色分級和顏色校正工具,Wondershare Filmora 允許你調整視頻片段的對比度、飽和度、亮度、色調和白平衡等等:

下載 Win 版本下載 Mac 版本

6.Final Cut Pro X

對於 Mac 用戶而言,Final Cut Pro X 是最好的顏色分級軟體之一,它為專業編輯者提供了高水準的規格。憑藉其直觀的佈局和易於使用的功能,Final Cut Pro X 標誌了一組專用的顏色分級工具,包括色輪、顏色曲線、關鍵影格,並且可以輕鬆自定義色調/飽和度曲線。無論你進行何種編輯,都可以在“對比查看器”中查看,以便在快速完成效果的同時深入了解參考圖像,並具有出色的“查找表”,展示該專案的一致外觀。

final cut pro 顏色分級

7.VEGAS Pro

在 FCPX 之後,VEGAS Pro 是一個著名且受到歡迎的專業視頻編輯工具,它的有用工具必不可少。它是增強任何類型的視頻、定制電視節目以及相應的音樂視頻的重要方法之一。Vegas Pro 具有一些令人夢寐以求的功能,例如製作 3D 標題、合成、視覺特效的漂浮空氣和繪圖合成。此列表到這裡並沒有結束,VEGAS Pro 為用戶提供了享受精細內容以獲取高水準視頻的能力。此外,這款顏色分級軟體讓用戶可以輕鬆享受刻錄 DVD、藍光光碟的樂趣。

vegas pro 顏色分級軟體

8.Lightworks

如果你的預算很少,那麼這款簡單而有用的工具可以滿足你的編輯需求。Lightworks 肯定是一款易於使用的顏色分級工具,能夠獲得值得稱讚的視頻。它具有對我們來說很容易的視覺特效。因此,調整圖像的每個角度並註意細節的程度。填充顏色並保持最佳平衡,可以以富有成效的方式完成。Lightworks 甚至可以確保調整標題以設置精確的像素方向、自定義陰影和考慮其它幾個方面。

Lightworks 顏色分級

9.MAGIX Video Pro X

Magix Video Pro X 是一款可靠的顏色分級軟體。它具有令人驚嘆的專業功能,例如色度鍵(綠幕),3個編輯工具,視頻穩定器以及遮罩工具等。此外,它甚至支持檔案格式轉換,並保證高解析度轉換沒有一點像素化、壓縮偽影和運動模糊等等。此外,Video Pro X 可用於追踪標題、文本和圖形,以及自定義面部或車牌上的像素級別,使它們無法辨認.。

magix video pro x 顏色分級

10.DaVinci Resolve

最後但同樣重要的一款是 DaVinci Resolve,它也是顏色分級和顏色校正的不錯選擇。它的顏色頁面將幫助你以創造性的方式處理顏色。你可以輕鬆匹配和平衡素材以創建精彩視頻!

davinci resolve 顏色分級

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)