Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

16 款最佳的免費 2D 和線上碎形產生器 [2024 年]

您知道什麼是碎形產生器嗎?在本文中,我們會向您介紹 16 款適用於不同裝置的最佳碎形產生器。

Jul 11, 2024• 經過驗證的解決方案

下載 Windows 版本下載 Mac 版本

在碎形藝術或動畫的領域中,我們很多人都不知道這些創作形式的厲害之處。您可以利用這類藝術,然後選擇獨特素材來美化影像和影片。碎形藝術由碎形物體的數學計算組成,並以動畫、靜態影像及媒體的形式展示結果。

作為數位藝術和電腦藝術不可或缺的一部分,碎形產生器在市場上大獲成功。如果沒有這項工具的支援,您就無法輕鬆設計並創作出令人驚嘆的影像了。

為了進一步了解這種驚人的數位藝術,馬上來瀏覽文章內容吧!我們為您彙總了一系列碎形產生器。

第一部分:最佳碎形動畫產生器

1. Mandelbulb 3D

在免費碎形產生器當中,Mandelbulb 3D 非常受到使用者的歡迎。它可以執行 3D 碎形成像作業,並且從多個非線性方程形成碎形物體。3D 算繪包括光照、鏡面反射、色彩、光影效果及景深,可讓您精確控制成像效果,並且適用於 Windows 和 Mac Wineskin。

2. 碎形產生器

有碎形動畫產生器的需求時,這款工具包君滿意。其具備方便理解的介面,包括「新增」、「儲存」、「匯出影像」、「動畫」、「新增框架」、「全螢幕」、「啟用高品質碎形」及「我有癲癇」等選項。「新增」按鈕可變更目前的碎形影像或動畫,而「儲存」可儲存 URL。輕觸「匯出影像」選項,即可在電腦上將動畫或影像碎形另存為 PNG 檔案。還可以點擊「新增框架」選項,在碎形影像或動畫周圍新增環形框架。

碎形產生器

3. XenoDream

這款碎形產生器支援 Windows 主題的 256 色按鈕影像。該程式有 12 步的取消復原/復原功能,提供更多靈活性。另外,還有供您預覽的網格選項,超過 400 個 Holon 並提供僅限查看選定 Holon 的選項。背景影像、景深濾鏡、立體後期處理等強大的紋理編輯器,您一定會愛上這些動畫的控制項目。甚至可以匯入、採樣及緩和漸層,並且使用柔和陰影、點雲匯出及網格匯出等增強功能。

XenoDream

4. FractalNow

其提供可快速產生各種碎形圖片的工具,並且採用命令列工具 FractalNow 及圖形工具 QFractalNow。QFractalNow 是產生圖片的 Qt 效果庫型碎形探索程式。進階演算法和啟發學習法則有助這些多執行緒工具快速運算,並且具備 Julia、Mandelbrot、Rudy 等領先公式。

FractalNow

第二部分:最佳 2D 碎型產生器

5. Ultra Fractal

Ultra Fractal 是一款相當獨特的 2D 碎形產生器,具備數千種碎形類型和著色演算法、搭配超快速深度縮放的 64 位元支援、可將多個碎形排序成一張影像的多層應用,以及加入色彩的漸層功能。您不需要理解數學;這款工具會用直觀的方式引導您取得預期結果。

Ultra Fractal

6. Amazing Seattle Fractals

這是很優秀的碎形藝術集合,為您提供關於市場上頂級碎形軟體的更多資訊。內容由他們的教學課程和優缺點組成,讓您進一步了解相關功能。

Amazing Seattle Fractals

7. Fractal Fr0st

討論免費碎形產生器時,千萬別忘了 Fractal Fr0st。其搭載的出色 GUI 為您提供豐富的碎形藝術內容。 GUI 的最新產品包括:在變化預覽下方,清楚解釋每個 xform 動作的多層深度。當您將游標移到三角形的角落時,它們就會反白顯示。具備 2 個以上核心的系統則會使用多執行緒顯示小型預覽。

Fractal Fr0st

8. FRAX

這款免費碎形產生器的功能無人能及。從 CPU 和 GPU 開始,速度比起競爭對手快上 400 倍。無論是平板電腦或 iPhone,Frax 都能大幅度改變碎形影像。4 組共 20 個多點觸控手勢配備滑動、捏合、旋轉飛翔及傾斜轉向,為使用者帶來市場上最佳的效果。這裡的色彩漸層可順暢調整碎形的陰影和濃淡效果。

FRAX

第三部分:線上碎形產生器

9. UsefulJS

這款線上碎形產生器在使用上有點複雜。您可以從右上角的下拉式清單中選擇碎形並點擊「重設」。雖然點擊「重設」按鈕可變更碎形影像,但只要一點擊「匯出」圖示,您就看不到這個按鈕了。只會開啟新瀏覽器視窗,且不會有任何輸出或位置引導到表示要儲存的 PNG 影像。

UsefulJS

10. Science vs Magic

有了這款碎形產生器,您可以查看各種碎形影像和動畫。但是無法儲存,因為軟體並未提供這類選項。您可以隨機選擇、重設、以動畫顯示背景色彩並將其變更為黑色和白色。而且,您還可以在這裡查看軌跡。

Science vs Magic

11. Online Fractal Generator

在這款線上碎形產生器中,您必須設定欄位和類型,然後點擊「運算」產生結果。您可以放大、縮小、旋轉及變更解析度。但是,我們找不到任何儲存 2D 碎形影像的選項。

Online Fractal Generator

第四部分:免費碎形產生器

12. ChaosPro

如果您認為會有充滿樂趣的介面,很抱歉要讓您失望了。這款的介面很簡單,您甚至會想說該從哪裡開始。這款即時免費軟體可供 Windows 系統使用者下載,其支援 3D 和 2D 碎形類型,同時支援動畫和全彩選項。有了整合編譯器,您還可以編寫自己的公式並快速取得結果。

ChaosPro

13. Apophysis

這是一款適用於 Windows 電腦的免費軟體碎形產生器。您可以從網站下載最新版本到 Windows 系統,然後充分執行您想要的碎形藝術設計。

Apophysis

14. JWildfire

這款軟體適用於 Windows 和 Mac 電腦。Windows 系統需要額外的 Java 安裝程式;Mac 版軟體則是完整套件,不需要安裝此類額外的工具即可執行。其具備多種出色的碎形選項,可讓您用於設計影像。

JWildfire

15. Fractal Landscapes

在這裡,您只能檢視碎形景觀或碎形地形,且無法變更碎形影像或動畫的類型。從使用者的角度來看,這不是非常好用的模式。如果您想要更好看且更有互動性的碎形產生器,請選擇清單中的其他幾款產生器。

Fractal Landscapes

16. Fractal Map

這款優秀的碎形產生器適用於 Windows 系統、Hub 及 HoloLens。透過平行處理,您可以產生即時碎形影像。其支援 8 個處理器或核心,可快速進行算繪,並帶您進入循環動畫的世界。您可以移除動畫、使用色彩循環,現在還可以存取西班牙文版本。請從 Microsoft 官方商店下載這款軟體。

Fractal Map

下載 Windows 版本下載 Mac 版本

Arvin Alejandro
Arvin Alejandro 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
Premiere Pro 教學:pr 幀數設定與調整

想學習如何在 Premiere Pro 中調整影片的幀率嗎?這裡有簡單易懂的步驟指南,讓你輕鬆掌握影片創作的技巧!

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 21:48 PM

如何選擇最佳的 YouTube 影片影格速率

你知道影片的影格速率(FPS)可以顯著提升你在 YouTube 上觀看影片的流暢度嗎?本文將深入解析影格速率的重要性,並指導你如何選擇最適合你的 FPS 設定。

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 21:48 PM

將 MP4 轉換為60 FPS GIF:逐步操作指南

這篇易學教學將教你如何輕鬆將MP4影片轉換成 60 FPS 的 GIF 動畫,讓你的作品動感十足!跟隨幾個簡單步驟,讓你的 GIF 畫面更流暢、更清晰!

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 21:48 PM

Arvin Alejandro

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)