Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

如何釋放 Final Cut Pro X 的磁碟空間?

這篇文章將討論如何在 Final Cut Pro X 中修復磁碟空間。此外,本文將介紹檢查 mac 儲存空間的不同方法,以及如何在 FCPX 以及 Mac 中釋放空間。

Jul 11, 2024• 經過驗證的解決方案

每當在 Mac 上工作時,理想情況下應確保 10% 的儲存空間。 沒有可用空間的話作業將會變慢。 有時必須刪除一部分佔用額外儲存空間的內容才能順利工作。

永遠不要忽視和無視空間磁碟已滿的錯誤和警報。 這篇文章將講解如何修復 final cut Pro X 中的磁碟空間。此外,本文還將介紹檢查 mac 儲存空間的不同方法,以及如何在 FCPX 以及 Mac上釋放空間。

快速指南: 

第一部分: 如何釋放 Final Cut Pro Library 的空間?

 

共有三個步驟,步驟如下。

Download Win VersionDownload Mac Version

第一步:記得刪除不用的片段和原始媒體

要在 Final Cut Pro 中騰出空間,請刪除所有未使用的影片和原始媒體。 刪除生成的庫檔案,刪除渲染檔案。 在刪除之前,請務必檢查是否刪除未使用或已使用的渲染檔案。

 delete-reder-files

第二步: 如何使用檔案和轉碼選項節省空間?

在 final cut pro 中,它會在工作時新建記錄、代理檔案和渲染檔案。 為了節省空間,可以刪除這些檔案。 建議在將資源移到 mac Final Cut pro 之前刪除生成的渲染檔案。 此外,Mac 會在打開專案時恢復所有檔案

第三步: Fcpx中如何停止後台渲染及刪除渲染檔案?

有時系統會在 Final cut pro X 中新建臨時影片和音檔。 背景渲染在退出 mac 工作 5 秒後開始。 可以在 Final cut pro 中物理控制背景渲染。 當想擁有更多控制權時,請禁用 FCP 中的渲染並選擇想要渲染的影片。 可以透過 FCPx 設定更改首選項以禁用或啟用。 禁用渲染後,可以選擇要渲染的特定影片。

在的 Mac 中打開首選項選單並在的 Fcpx 時間軸中渲染突出顯示的影片。 使用 control+R 快捷方式呈現檔案。

要刪除 Fcpx 中的渲染檔案,請刪除生成的檔案。 檔案> 生成的檔案。 系統將彈出窗口,點一下確定刪除渲染檔案。

 setting-reder-file

 

第二部分:在 Mac 中有足夠的空間卻出現“磁碟空間不足”錯誤,怎麼解決?

有時仍然有很多空間,的最終影片 pro X 在 FCP X 中顯示磁碟空間不足錯誤。求助!

每當將任何內容匯入 FCP X 時,是否遇到過可用目的地空間不足的錯誤?

快速指南按照以下步驟解決此問題

  1. 點一下並選擇 FCPX 中的資源
  2. 然後前往“檔案”選單並選擇“刪除生成的庫檔案”
  3. 接下來,選擇所有渲染和代理檔案
  4. 還沒有優化檔案的話,請選擇優化檔案
  5. 退出 FCPX。
  6. 同時按住選項和命令鍵重新啟動
  7. 刪除首選項檔案
  8. 如果錯誤仍然存在,請執行應用程式檔案夾中的實用軟體檔案夾。
  9. 在所有單位執行急救。
  10. 如果錯誤仍然存在,請獲取磁碟副本,並修復所有驅動器上的目錄。

第三部分: FCPX在Mac上能佔用多少空間?

現在是一個硬盤驅動器和數TB數據時代,許多人都不再關注磁碟空間。在收到磁碟已滿的警報前許多人連想都沒想過磁碟問題。

再怎麼大的驅動器最終會被填滿。 如果還沒有檢查磁碟空間,Mac用戶請按照以下說明執行操作。可能會對 FCPX 佔用的空間感到驚訝。

以下為執行步驟:

第一個選項:透過“關於本機”檢查 mac 儲存

現在從 about 部分檢查儲存有點容易了。 會在大多數最新的 MAC 版本中找到它。

點一下 mac 徽標,然後點一下“關於本機”。

點“儲存”,將看到一個堆疊的參考圖表,描繪了磁碟容量和不同類別資訊佔用的絕對儲存量。 此外,會找到可以訪問的空間。

  

第二個選項:透過“磁碟工具”檢查mac儲存

如果是 Mac 用戶,可能知道有一個磁碟實用軟體應用程式。 可以從那裡輕鬆獲得可用空間的讀數。

打開 Finder,然後點一下左側的“應用程式”。

或者點右上角的放大鏡找到磁碟工具。

會在應用程式中找到實用軟體。 應用程式> 實用軟體

磁碟實用軟體打開後,可以看到可用和已用空間。 請記住從列表中輸入的硬盤名稱。 打開的彈出窗口還會顯示連接到 Mac 的任何裝置的可用空間。

 check-Mac-space

 

第三個選項:從 Finder 檢查儲存空間

可以透過點一下 Finder 中的專案並按鍵盤上的空格鍵來預覽的儲存裝置。 假設需要在不打開的情況下檢查特定文檔。

選擇該文檔並按空格鍵。 不用打開它就知道裡面是什麼。

快速指南這裡是你如何做到的

  1. 前往Finder並選擇Finder> Preferences,然後點一下General,修改設定,將在桌面上看到儲存裝置。
  2. 要檢查可用空間或剩餘空間,請點一下空格鍵。 點一下彈出一個窗口,顯示剩餘空間。
  3. 再次按空格鍵關閉窗口,或者可以透過命令來關閉窗口。 按 Command-W。
  4. 打開窗口上的查找器狀態欄。 如果想經常檢查磁碟空間。
  5. 打開 Finder 窗口,然後打開視圖選單。 當選擇顯示狀態欄選項時,將看到檔案夾中的專案數。 在另一種情況下,如果正在查看檔案夾,將了解剩餘空間或可用空間

如果正在尋找 Final Cut Pro 的更輕便的替代品,請嘗試使用 Filmora 來節省更多空間!

Download Win Version Download Mac Version

 

那麼,的 FCPX 好用嗎? 拿你的tutorials for FCPX here!

第四部分: 如何釋放 Mac 中的空間?

查看 Mac 的空間佔用情況,為 Final Cut Pro 節省空間。 熟悉如何處理 Mac 的容量。 熟悉釋放 Mac 空間的理想方法。

如今,由於 Mac 中存在 SSD,因此容量有限。 當 Mac 中有硬盤驅動器時,我們在它們上面有一個巨大的空間。 在最近的內存中,高解析度的影片、音樂和其他功能記錄佔用了更多的容量。 當空間不足時,它會妨礙的工作和處理。

快速清理的 mac 空間。

如果趕時間,可以執行以下操作來快速清理 mac 中的空間。

  1. 選擇下載檔案夾並在 Finder 中將其打開。 現在選擇不需要其內容的檔案夾並將其刪除。
  2. 移至主檔案夾並打開一個新的“查找”窗口。 按命令-F。
  3. 點下拉選單選擇“其他”。查看“文檔大小”旁邊的框。 按確定。 在下一個下拉選單中選擇“大於”。 有了這個選擇不需要的檔案或不再有用的檔案扔進垃圾桶。
  4. 可以做的另一件事是,將那些去年未打開的檔案移到垃圾箱中。
  5. 如果的桌面有很多未使用的東西並且正在佔用空間,請刪除桌面上的檔案夾。

清除 Mac 上垃圾的方法

在 Mac 上清理垃圾記錄的方法有很多種。 的 Mac 中可能有不同類型的垃圾。 這裡有一個簡單的解決方案,可以從的 Mac 中清除垃圾。 除了佔用空間外,垃圾還會降低的 PC、手機以及 Mac 的速度。

清理緩存檔案:每台 Mac 都儲存了一些檔案,這些檔案稱為緩存檔案。 一些臨時檔案保留在 Mac 中以加速 Apple 軟體。 最好在檔案堆積並影響性能之前清理檔案。

  • 打開 Finder 後按 command +shift+G。
  • 在字段框中輸入此命令 ~/Library/Caches。
  • 在出現的窗口中查看所有可見檔案
  • 選擇所有要刪除的檔案,可以一個一個刪除
  • 在彈窗中輸入用戶名和密碼

同樣,也可以透過以下步驟從的 mac 中清除系統日誌檔案:

  1. 前往檔案夾。 在選擇 Go 之前,輸入 /var/log/。
  2. 可以看到所有系統檔案。 現在,可以輕鬆刪除不需要的檔案。

使用 Clean MyMacX 執行清潔

現在可以使用此應用程式清理的 Mac。 免費下載此應用程式。 啟動後,看到左邊的功能,點系統垃圾。 掃描並檢查用戶緩存檔案的另一面並刪除要刪除的專案。 最後,按清潔鍵執行清潔。 的 Mac 現在煥然一新。 Clean MyMacX 會清除所有垃圾,讓的 Mac 整潔有序。

結論

從 Mac final cut pro X 中移走不需要和未使用的影片。甚至可以透過刪除整個事件來釋放儲存空間。 一些媒體檔案保留在庫中,因為許多專案使用相同的媒體。

Arvin Alejandro
Arvin Alejandro 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
慢動作影片製作App推薦[2024]

本文介紹了前十名慢動作應用程式,可讓您在Android和iOS裝置上製作您自己的慢動作影片。

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 17:56 PM

最佳照片加音樂影片製作工具推薦-全民必備

您想尋找一個工具來從您的照片製作影片並添加背景音樂嗎?這裡提供了所有使用者的最佳照片音樂影片製作工具。

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 17:56 PM

最佳簡易影片編輯軟體推薦

尋找一款可以完美進行影片編輯任務的簡易影片編輯軟體嗎?本文為您提供了最佳簡易影片編輯器的清單。

by Arvin Alejandro Jul 05, 2024 17:56 PM

Arvin Alejandro

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)