Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開

如何在 Adobe Rush 和 Filmora 中放大或縮小影片

在本文中,我們將介紹如何透過幾個簡單的步驟放大或縮小影片。

May 08, 2023• 經過驗證的解決方案

想在影片片段中突顯重要細節嗎? 在這些情況下,最好的解決方案是放大該細節後確保它清晰可見。

另一個顯著的好處是放大或縮小鏡頭可以產生很好的視覺特效,這可能會給社交媒體上的追隨者留下深刻印象。 您無需成為經驗豐富的影片編輯軟體即可創建此特效。 在本文中,我們將透過幾個簡單的步驟向您展示如何放大或縮小影片

如何在 Adobe Rush 中放大或縮小影片?

Adobe Premiere Pro 可能是有史以來最好的影片編輯軟體之一,因為它使用戶能夠執行最苛刻的影片編輯任務。 不幸的是,Adobe Rush 沒有多功能性和 其著名前輩的能力。 最新消息顯示,Premiere Rush 發布了多項新功能,包括自動重構、添加轉場特效以及平移和縮放特效。 很高興知道您可以使用新功能為影片中的靜態圖像添加動作,並透過動畫讓照片栩栩如生。

下面的影片將向您展示它是如何工作的。

除此之外,Wondershare Filmora提供更好的解決方案,因為它可以讓您毫不費力地放大或縮小影片,而且比 Adobe 的付費方案更實惠。 讓我們來看看如何在 Filmora 中製作平移和縮放特效。

Download Win Version Download Mac Version

使用 Filmora 放大或縮小影片

匯入影片片段並將其放置在時間軸上後,您應單擊它以將其選中,然後單擊軟體工具欄上的“裁剪和縮放”圖標。 您也可以右鍵單擊片段並從選單中選擇“裁剪和縮放”選項。

Select the Crop and Zoom Option

可讓您在“裁剪”和“平移與縮放”選項卡之間切換的“裁剪和縮放”窗口將在螢幕上彈出。 默認情況下會選擇“裁剪”選項卡,因此您必須先切換到“平移和縮放”選項卡,然後才能繼續放大或縮小影片片段。

Zoom in/out Videos in Filmora

外部或開始矩形可幫助您定義縮放開始的區域,而內部結束矩形指定縮放應停止的鏡頭部分。 您可以拖動預覽窗口中顯示的矩形的手柄之一來調整放大特效的開始和結束位置,或者您可以從比例選單中選擇一種預設縱橫比。 高度和寬度框顯示所選區域的解析率,例如,如果您選擇整個螢幕作為放大特效的起點,高度和寬度框中的值將顯示影片的原始解析率。 選擇並重新調整內部矩形後,“高度”和“寬度”框中的值將顯示框架所選區域的解析率。

pan and zoom effect

單擊位於確定和取消按鈕上方的交換開始和結束區域圖標將使您能夠創建縮小特效。 您首先必須定義螢幕的一小部分,特效將在此處開始,然後使用“結束”矩形指定縮小應該停止的鏡頭部分。 單擊“播放”按鈕預覽影片,然後單擊“確定”按鈕確認對素材所做的更改。

仍然對在 Filmora 中放大/縮小影片作業感到困惑? 看看下面的影片吧!

結語

將觀眾的注意力導到微小的細節上,然後慢慢縮小直到他們可以看到整個鏡頭是一個強力的開場。 無論用什麼軟體,放大/縮小影片總能給您帶來驚喜,讓您的影片更具吸引力。

Quintela
Quintela 是一位作家和影片編輯的愛好者。
你可能感興趣
9 線上最佳變調器(員工精選)

想在線上更改音檔音高嗎? 本文將介紹八大線上變調器。 馬上就一探究竟!

by Quintela May 10, 2023 17:06 PM

如何在 Adobe Premiere 和 FilmoraPro 中使用滑動工具

滑動工具在 Premiere 中使用起來很方便。 你知道怎麼用嗎? 在本文中,我們將介紹如何在 Adobe Premiere 中使用滑動工具。

by Quintela May 10, 2023 17:06 PM

如何輕鬆製作 Snapchat 鏡頭:2 種方法

製作 Snapchat 鏡頭非常簡單。如果你想知道如何去做,請閱讀本文。

by Quintela Apr 27, 2023 10:23 AM

Quintela

staff Editor

(點擊為這篇文章評分)

一般評價4.5(105已參與)