Filmora
Filmora - 人工智慧影片剪輯軟體
更快、更智慧、更容易剪輯!
立即打開
Filmora 影片編輯軟體
最好的編輯器可幫助您輕鬆編輯影片。
  • 使用 300 多種令人驚嘆的效果增強影片
  • 個性化裁剪區域
  • 易於使用

如何在 Filmora 13 中使用運動追踪

Quintela
Quintela 最初發佈時間 Nov 16, 23, 更新時間 Apr 02, 24
準備

你需要準備的東西:

  • 一台電腦(Windows 或 macOS)
  • 你的影片資料。
  • Filmora 影片編輯器
第 1 步:

啟動 Filmora 並導入影片

在你的電腦上下載和安裝 Wondershare Filmora 13。啟動 Filmora 之後,你必須導入你的影片。具體方法是,點擊螢幕左上角的“媒體”欄,然後按下“導入媒體”按鈕。

導入影片檔案
第 2 步:

點擊運動追踪

由於你想對你的影片使用運動追踪功能,因此你應該點擊“[+]”圖標或使用該面板上表示運動追踪功能的快捷鍵“ALT+X”。你會看到你的影片上出現一個方塊,你可以根據影片中對象所需的尺寸調整該方塊。

選擇運動追踪功能
第 3 步:

開始運動追踪

由於你已經打開了運動追踪欄,現在你需要按下“點擊以開始運動追踪”按鈕。你還可以通過選擇“影片”部分中的“AI 工具”選項卡來導覽到此選項。然後,該軟體開始按照所選方塊的尺寸對影片進行運動追踪分析。

啟動運動追踪功能
第 4 步:

使用連結元素功能

現在,你必須使用“連結元素”選項將元素連結到你的影片。螢幕上將出現一個下拉式選單,你必須在其中選擇“添加馬賽克”並選擇你需要的元素。如果你想使用你的元素,請點擊“從電腦導入”。

選擇連結元素選項
第 5 步:

添加 3D 文字

在運動追踪中,將文字移動到影片中的對像會顯得很棒。因此,你需要點擊“T”圖標,然後從該選單中按下“快速 3D 文字”選項。完成此操作之後,雙擊專案時間線上的默認文字行。隨後,你可以編寫任何你想要的文字,並根據需要選擇樣式和進行設計。此外,你可以調整影片中提供的運動追踪方塊上的文字。

對影片添加 3d 文字
第 6 步:

調整時間線中的文字行

在你將文字添加到你的影片之後,文字行就被添加到專案時間線中。現在,你必須調整文字行的持續時間(類似於影片的持續時間)。

調整文字時間
第 7 步:

使方塊消失

確保該方塊消失,並且在最終影片中不可見。再次訪問運動追踪功能,訪問“連結元素”下拉式選單,然後選擇“3D 默認文字”。最後,該方塊就會消失。

選擇 3d 默認文字選項
第 8 步:

渲染專案預覽並保存影片

你的運動追踪影片已被建立。你可以通過渲染專案預覽來流暢地觀看該影片。如果影片正常並且符合你的要求,你現在就可以將其下載到設備的所需位置。你可以通過按下螢幕上的“導出”按鈕來完成此操作。

播放建立的影片
總結

運動追踪是編輯各種影片(從個人影片到商業影片)的一種非常強大和流行的方法。但是沒有多少人知道其完整的編輯過程,因此不得不浪費時間和金錢尋找影片剪輯師。本教程通過簡單易行的步驟定義了使用 Wondershare Filmora 13 進行運動追踪的技術。

Quintela
Quintela Apr 02, 24
分享文章: