filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

標記片段

你可以在錄製時或後期製作期間使用標記,以幫助你在素材中標記出你犯錯的地方、新素材開始的地方或在時間線上標出你想要放置一個特定視頻片段的點。在本文中,我們將向你展示在使用 Filmora 編輯視頻時如何利用標記。

反复觀看你已經捕獲的素材可能是一個令人厭煩的過程,既耗時又耗力,因此為了提高你在捕獲和編輯視頻過程中的效率,你只需要對時間線和時間線上的檔案添加標記。

標記片段

你可以點擊標記圖標來標記任何時間點。

兩類標記之間的區別

媒體標記 是你可以直接添加到視頻檔案的標記。在將視頻片段導入軟體的視頻編輯器並放置在時間線上之前,你無法看到這些標記。

你可以使用它們來標記你不太滿意的地方,或者高亮顯示你打算在最終視頻片段(你已經使用視頻編輯軟體創建)中展示的視頻片段部分。

通過這樣做,你只需找到完美適合你的視頻的幾秒素材,從而節省了瀏覽所有材料的時間。

標記片段

另一方面, 時間線標記只能在後期製作期間添加到專案中。你可以利用它們高亮顯示你想要從視頻的最終版本中刪除的視頻片段部分,或在時間線上標記你想要從一個片段切換到另一個的點。

如果你想更好地組織專案中的時間線,並始終準確地知道你想要在視頻中使用的每個片段位於何處,那麼這種類型的標記就非常有用。

除了作為組織大量素材的高效工具之外,時間線標記還可以幫助你指示音頻檔案中的節拍,然後將視頻片段與你用作視頻聲音軌道的曲調節拍完美同步。