filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

蒙版

蒙版是在主片段上繪製/創建透明形狀層的過程。當完成蒙版時,被蒙版覆蓋的視頻的任何部分都是可見的,而其它所有內容都保持隱藏狀態。

蒙版主要用於防止觀看者受到干擾,並將他們的注意力吸引到特定的動作或人物上。

轉到蒙版選項卡

雙擊時間線中的視頻片段,以進入 視頻 面板。從 基本 切換到 蒙版 選項卡,你將看到一些蒙版形狀,例如矩形、圓形、雙線、單線、心形和星形。

應用蒙版

你可以通過點擊 導入來應用現有的視頻蒙版或加載你自己的視頻蒙版。點擊 蒙版中的一個形狀,你將看到只有被蒙版形狀覆蓋的區域是可見的,其它所有內容都隱藏在“預覽”視窗中。

對視頻添加蒙版
對視頻添加蒙版

調整蒙版

使用“預覽”視窗中的蒙版手柄來調整蒙版的大小、重新定位或改變蒙版的方向。你也可以調整“蒙版”選項卡中的滑塊來編輯蒙版。你可以旋轉、調整比例、位置、模糊強度、寬度、高度和半徑。你甚至可以反轉蒙版,即原來可見的部分變為不可見,而隱藏的部分變為可見。

調整視頻蒙版
調整和編輯蒙版

對蒙版添加關鍵影格

將播放頭移動到你想要添加關鍵影格的位置,然後點擊 添加 按鈕以添加第一個關鍵影格。將蒙版移動到不同的位置,旋轉或調整其大小或調整模糊強度,以添加第二個關鍵影格,從而獲得動畫效果。

對蒙版添加關鍵影格
對蒙版添加關鍵影格
注意:
你可以點擊 保存為自定義 按鈕以保存自定義蒙版,以供將來使用,然後點擊 重置 將更改恢復為默認值。

預覽視頻並保存

點擊“預覽”視窗中的 播放 按鈕或按下“空格鍵”以查看蒙版視頻如何顯示。點擊 蒙版 選項卡中的 確定 以保存更改。