filmora go
FilmoraGo

輕鬆使用剪輯 App

appstore
在 App Store 下載
在 Google Play 下載

從Filmora用戶指南中獲得更多想法

重新定位專案

學習如何重新定位Filmora專案。

一旦你更改了源檔案的位置、重命名檔案、刪除檔案或在保存檔案時斷開了外部驅動器,則Filmora 將無法通過保存的路徑找到這些檔案。

第1步。

如果您從“專案檔案”中點擊更改的保存位置或刪除的專案檔案,視窗將提示你保存的位置不存在該專案。

從專案檔案中尋找已刪除的檔案
從專案檔案中尋找已刪除的檔案

第2步。

如果你從源檔案保存位置點擊已移動或丟失的專案檔案,你將看到一個 定位丟失檔案 的視窗,顯示“你的專案中的某些檔案已被移動或丟失。請從下面的列表中選擇檔案並逐一重新定位。”

定位丟失的檔案
定位丟失的檔案
  • 選擇 忽略/確定 – 你將直接跳到播放器面板,視頻上會出現一個紅色感嘆號標誌。
忽略丟失的檔案
忽略丟失的檔案
  • 選擇 定位所選 - 將彈出專案檔案存儲的源檔案保存位置視窗。你可以重新定位丟失的檔案。

第3步。

如果你點擊帶有紅色感嘆號的片段,將彈出視窗顯示“無法定位文件。請點擊 重新定位 嘗試再次導入該檔案,點擊 刪除 將其刪除,或點擊 忽略 中止此操作。”

  • 選擇 忽略 – 你將返回播放器面板。
  • 選擇 刪除 - 將彈出一個視窗,詢問你是否確定要刪除該片段。
注意:
如果檔案已被永久刪除,你可以選擇其它檔案作為替代檔案。
  • 選擇 重新定位 - 將彈出專案檔案存儲的源檔案保存位置視窗。你可以重新定位丟失的檔案。